30 janeiro 2011

Ninhos ao forno



 INGREDIENTES
500g de macarrão tipo ninhos cru
2 latas de molho de tomate
a mesma medida da água em que foi cozido o macarrão,
parmesão a gosto.


RECHEIO
200g de ricota processada
200g de requeijão cremoso
300g de peito de peru processado
100g de azeitonas verdes
salsa picada
molho de pimenta (opcional)
Sal a gosto ( eu não coloquei)

PREPARO
Processe o peito de peru, azeitonas, a ricota
junte o requeijão, a salsa e verifique o sal
Coloque metade do molho misturado com a água no refratário
recheie os ninhos e arrume-os sobre o molho
despeje o restante do molho, polvilhe parmesão
cubra com papel alumínio retirando depois para gratinar os ninhos.
Coloque o refratário  numa assadeira.
Leve ao forno 200ºC de 25 a 30 minutos ou até o molho borbulhar
Não deixe ficar seco, desligue o forno, deixe os ninhos no forno por 5 minutos e sirva a seguir.

28 janeiro 2011

Pão com Creme de Cebola



UM CHURRASQUINHO E UMA
CERVEJA BEM GELADA.

Corte 2 barguetes em fatias finas, formando uma espécie de sanfona
ligada pela base.( Corte fatias sem separar do pão).
À parte misture o conteúdo de um envelope de creme de cebola
com uma lata de creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de margarina, e um maço de salsa picada.
Misture tudo muito bem e vá colocando porções dessa mistura entre
as fatias de pão. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel de
alumínio, polvilhe com meia xícara (chá) de parmesão ralado e leve
ao forno médio 200ºC para dourar. Sirva a seguir. 
fONTE: MAGGI 

Rocambole


INGREDIENTES
8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
15g de emulsificante (1 colher chá)
15g de fermento em pó (3 colheres chá) e
50ml de água

PREPARO
Colocar todos ingredientes na batedeira e bata muito bem
durante 8 minutos.
Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar 15 minutos
ou mais dependendo do seu forno não precisa dourar.
Forno pre-aquecido 180ºC
RECHEIO
Recheio a gosto, goiabada derretida deixando um creme grosso, doce de leite com coco ou o tradicional, creme de ameixa, ou um delicioso ganache. (Ganache de chocolate: Coloque  no microondas para aquecer o conteúdo de 1 caixinha de 200g de creme leite. Não é para ferver, apenas aquecer bem (pode ser feito no fogão tb). Ao creme de leite quente adicione 180g de chocolate picado ao leite e vá mexendo até dissolver por completo. Leve à geladeira para resfriar um pouco).

COBERTURA
Merengue
100g de açúcar
100ml de água
1 colher (sopa) rasa de emulsificante.
Essência da sua preferência.
Misture tudo na tigela da batedeira e bata até ficar bem firme.
Decore a gosto.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó à massa.
NÃO TEM DIETA QUE RESISTA A ESTA DELÍCIA.http://myblogsaborear.blogspot.com/2010/12/dicas-de-como-usar-emulsificante.html

Bolo de Macaxeira II

Este bolo de macaxeira é uma delícia! Fiz um vídeo 
e coloquei no you tube  8 meses atrás, tendo já 5502 exibições.
Esse bolo é bom demais!


INGREDIENTES
1kg macaxeira  (Aipim) ralada e espremida 
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
250g de margarina
600ml de leite de coco(3 garrafinhas)
4 ovos inteiros
200g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó.


PREPARO
Rale a macaxeira, esprema em um pano limpo
Junte então nessa massa a margarina, o açúcar e mexa bem, coloque
os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o fermento e misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada. Forno pre- aquecido 200ºC
Leve para assar por 1 hora ou até dourar.

26 janeiro 2011

Munguzá no Nordeste; no Sudeste, Canjica


INGREDIENTES
500g de milho para mungunzá
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
400ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
100g de coco ralado
água que cubra o milho 2 litros (para o cozimento)
2 paus de canela e cravo, (eu coloquei algumas passas, mas isso é opcional).
canela em pó para polvilhar.


PREPARO
Deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque o milho na panela de pressão,
coloque o açúcar, os 2 paus de canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que amacie.
Passado esse tempo, resfrie a panela coloque o litro de leite fervente, 
o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a pitada de sal, o coco ralado
Leve novamente ao fogo e deixe fervendo por uns 5 a 10 minutos.
Se quiser mais grossa deixe mais tempo no fogo, e mais líquida coloque mais leite.
Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.

25 janeiro 2011

Caranguejo do Meu Jeito


DELÍCIA!!

INGREDIENTES
10 a 12 caranguejos
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão
1 molho de coentro
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de colorau
400 ml leite de coco (2 garrafinhas)
Água que cubra os caranguejos.

PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o alho a cebola e refogue
Coloque o colorau, os tomates e pimentão picados e metade
do coentro, o leite de coco e a mesma medida das garrafinhas de água.
Mexa até ferver. Coloque os caranguejos o sal, veja se é necessário mais água e deixe cozer por 30 a 40 minutos. Coloque o restante do coentro.

PIRÃO
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500ml de caldo, ½ xícara (chá)de farinha de mandioca, se quiser mais grosso coloque mais farinha. Leve ao fogo numa panela o caldo e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau e quando ferver deixe no fogo 1 minuto.
Sirva o caranguejo com arroz branco e o pirão.

LIMPANDO OS CARANGUEJOS
ABATE
Para abater os caranguejos, segure-os pelas costas, use uma faca pequena introduzindo
pela boca do caranguejo até chegar no casco sem perfurar, aguarde uns minutos até que esteja abatido. Raspe todo pelo do caranguejo com uma faca, use uma escova pequena para escovalos retirando a sujeira, lave-os muito bem. Mãos a obra para o cozimento.

19 janeiro 2011

Meus Amigos Internautas


Oi gente! Hoje é o 1º aninho do meu blog. 
Estou muito feliz! nesses 12 meses fiz contato
com várias blogueiras, trocamos receitas, fiz amizades.
São amizades virtuais,  mas são amizades,
e o mais importante; Aprendi muito com todas vocês
e continuo querendo aprender. 
Obrigada a todos que me seguem e aqueles que me visitam.

15 janeiro 2011

Pavê é pra comer

Olá amigas(os) como eu tinha um panetone (sobra do natal) passas e frutas cristalizada
Resolvi fazer este delicioso pavê. Era (risos)hehehe,para a sobremesa de amanhã domingo, mas não resisti e ja pesquei um pedaço,esposo e filha seguiram meus passos e se deliciaram. DELICIOSO!!! É bom demaissss.
INGREDIENTES
1 panetone de 500gr
2 pacotinhos de pó para pudim no sabor de sua preferência(eu usei um de baunilha,e um de morango)
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizada e 1/2 xícara (chá) de passas.
CALDA
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
cravo da índia,canela em pau e anis.
Leve ao fogo e deixe ferver 1 minuto
COBERTURA
100gr de açúcar de confeiteiro
100ml de água e 1 colher (chá) de emulsificante
Bater na batedeira até tomar consistência.
3 colheres (sopa) de castanha de caju moída
para polvilhar
Estou postando a foto do emulsificante porque é 
um produto desconhecido para algumas pessoas.

PREPARO
Prepare o pudim conforme instrução da embalagem
coloque uma fina camada no refratário
Corte o panetone em fatias finas ou rasgue pedaços com as mãos.
Coloque metade do panetone fatiado sobre a camada fina do pudim
umedeça com auxilio de um pincel
Coloque as frutas cristalizadas e as passas.
Cubra com o pudim, coloque o restante das fatias do panetone
torne a umedecer, cubra com o restante do pudim, e para finalizar
ponha a cobertura usando o saco de confeitar com o bico pitanga ou faça picos com uma colher.
Polvilhe a castanha de caju moída e leve a geladeira.
DEPOIS ME FALEM SE É OU NÃO É UMA DELÍCIA ESTE PAVÊ.









































13 janeiro 2011

Bobó de Camarão



INGREDIENTES
01 kg de camarões limpos
200 g de camarões inteiros e com casca
02 tomates picados
½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo picados
02 cebolas roxas picadas
06 dentes de alho picados
08 col. sopa de azeite de dendê
02 maços de coentro picados
01 L de leite de coco
½kg de macaxeira ralada
pimenta de cheiro, sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque numa panela para refogar: o dendê junto com todos os vegetais, refogue tudo muito bem, depois acrescente a pimenta de cheiro e os camarões, e refogue por uns 05 min; 
Coloque o leite de coco e metade do coentro, misture bem e ponha a macaxeira ralada, deixe cozinhar, tempere com sal e pimenta; 
Passe os camarões inteiros no azeite, numa frigideira dourando bem, desligue e coloque um pouco de coentro; 
Disponha os camarões sobre o bobó e polvilhe um pouco mais de coentro e acabe com um fio de azeite extra.
FONTE  Chef Wellington, TV JORNAL.

12 janeiro 2011

Arroz Cremoso

INGREDIENTES


  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido


  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
  • cenoura ralada


  • 1/2 lata de milho


  • 1 colher (sobremesa) de manteiga


  • 1/2 xícara (chá) de leite


  • 1 pote de requeijão


  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal, pimenta a gosto


  • 1/4 de xícara (chá) de salsa.



  • MODO DE PREPARO



  •  Misture ao arroz, as passa, a cenoura e o milho, coloque em um refratário untado com manteiga e reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal, e a pimenta. Misture a salsa, bata e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.


  • Fonte: 

    Márcia Barga Dia a dia na Band.  Receita minuto.



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    ARROZ QUEIMADO??



    Se isso acontecer com você, coloque imediatamente, a panela ainda quente e com vapor, dentro de um recipiente com água fria. Em alguns minutos o cheiro do arroz queimado desaparece, então você serve o arroz normalmente, sem raspar o fundo da panela. Depois, para limpar, ferva a panela com água e vinagre.























    05 janeiro 2011

    Bolo Pudim de Cenoura


    BOLO
    3/4 xícara (chá) de óleo
    3 ovos
    3 xícaras (chá) de cenoura crua picada
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher de (sopa) de fermento em pó
    1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou em flocos.


    PUDIM
    1 caixa de pó para pudim de leite ( reserve a calda que vem na caixa)
    400ml de leite
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    4 ovos
    100gr de suspiro industrializado para decorar.
    PREPARO
    BOLO
    Unte fartamente com margarina uma forma com furo central
    e coloque a calda reservada.
    Em um liquidificador bata os ingredientes do bolo, menos as farinhas e o fermento
    que devem ser adicionado ao conteúdo do liquidificador, em uma tigela.
    Depois de bem misturado os ingredientes do bolo, verifique se a textura ficou cremosa( um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido). Acomode a massa na forma.
    PUDIM
    Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos os suspiros que é para decorar.
    coloque por cima da massa do bolo e leve ao forno médio (180ºC ) para assar em banho-maria, por uma hora. Desenforme morno e decore com o suspiro ao redor (DICA não substitua o chocolate em pó por achacolatado.

    03 janeiro 2011

    Bolo de Chocolate Decorado com Canudos

    FIZ ESSE BOLO PARA NOSSA CEIA DO NATAL


    INGREDIENTES
    3 xícaras (chá)  de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    5 ovos (médio)
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    250g de margarina
    1 xícara (chá) de leite de coco (a quantidade do leite vai depender do tamanho dos ovos).
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
    RECHEIO
    1 lata de leite condensado
    50g de coco ralado
    1 colher (chá) de amido de milho
    1/2 xícara (chá) de leite de coco
    Leve tudo ao fogo baixo, mexendo para não queimar até engrossar
    PARA UMEDECER O BOLO
    1/2 xícara (chá) de leite de coco
    1/2 xícara (chá) de água
    1 colher (sopa) cheia de açúcar
    Leve ao fogo, deixe ferver por 2 minutos
    COBERTURA
    1 caixa de creme de leite
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar
    leve ao fogo baixo, mexendo ate engrossar.
    Canudinhos e granulado ou confetes a gosto.


    PREPARO DO BOLO
    Bater o açúcar com a margarina até ficar bem fofo
    junte os ovos um a um
    a baunilha
    Desligue a batedeira  e junte o trigo e o chocolate peneirado
    mexendo com a colher de pau alternando com o leite
    por ultimo o fermento mexa de baixo para cima para airar  (entrar ar)
    forma redonda 30cms untada e enfarinhada, forno 180º pré aquecido
    Asse por 30 minutos ou até que enfie o palito e saia seco.
    Depois de frio desenforme corte em 3 discos umedeça,  recheie monte o bolo e decore. Eu costumo forrar a forma em que o bolo foi assado com papel alumínio deixando sobras do papel, monto o bolo, cubro com  a sobra do papel e levo a geladeira por umas 6 horas, depois é que decoro retirando o bolo da geladeira deixando ficar na temperatura ambiente,três horas +ou-. Veja que o primeiro disco que fica no fundo da forma forrada com o papel alumínio, é a parte superior do bolo e a parte do fundo do bolo fica pra cima sendo a ultima parte. Quando você desenformar fica tudo certo. Espero que tenha entendido a dica.
    BOLOS DECORADOS



    Bolo de Ameixa 02 ( Massa conhecida como bolo de noiva)


    FIZ ESSE BOLO PARA CEIA DE NATAL, É UMA MASSA PESADA, PORÉM DELICIOSA.
    AQUI EM PERNAMBUCO USA-SE MUITO ESSA MASSA PARA CONFECCIONAR BOLO DE NOIVA.(Dobrando a receita da um bolo de 4kg)

    INGREDIENTES
    500g de farinha de trigo
    250g de açúcar refinado
    400g de manteiga (sem sal)
    5 ovos médio
    1/2 xícara (chá) de vinho moscatel (vinho rosé licoroso doce)
    1/2 xícara (chá) de passas
    1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    1 xícara (chá) de geleia de ameixa (ameixa seca cozida e escorrida)
    1/2 colher (sopa) de anti mofo 
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 xícara (chá) de caldo de ameixa cozido


    PREPARO
    Misture a farinha de trigo com o anti mofo e reserve
    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
    Bata a manteiga e açúcar até virar um creme.
    Em seguida, coloque os ovos um a um
    Aos poucos agregue a farinha de trigo reservada e o chocolate
    acrescente as passas  as frutas cristalizadas e as ameixas
    alternando com o vinho e o caldo da ameixa.Fica uma massa grossa
    Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourado
    Aconselha-se preparar esse bolo uns dois ou três dias antes para o sabor ficar mais apurado, e não precisa guardar na geladeira.
    COBERTURA
    Fondant industrializado, prepare conforme instruções da embalagem, nozes e damasco