24 fevereiro 2011

Batatas Recheadas




INGREDIENTES


3 batatas inglesas grande
3 colheres (sopa) de requeijão
2 a 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
200g de bacon
150g de calabresa
Azeitonas verdes picadas
e salsa picadinha.

PREPARO
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até amaciar, mas sem desmanchar.
Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
Corte o bacon e calabresa em quadrados pequenos e frite na própria gordura do bacon, reserve. Corte as batatas na vertical dividindo em duas partes tirando as pontas das batatas para apoiar e rechear. Ou na horizontal dividindo ao meio formando barquetes, Retire parte da polpa formando uma cavidade tendo o cuidado para não furar.
Misture a polpa da batata amassada com o requeijão e parmesão ralado, a salsinha picada, azeitonas, parte do bacon e calabresa fritos. Passe azeite numa forma retangular coloque as batatas e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe o restante do bacon e calabresa e guarneça carne assada ou ave.

21 fevereiro 2011

Concurso de Receitas Vitarela

ESTOU PARTICIPANDO DO CONCURSO
DE RECEITAS VITARELA. CONTO COM
VOCÊS PARA VOTAREM NA MINHA RECEITA.
OBRIGADA. Hoje quando acessei o site a receita estava na página 18.
A de parafuso com maionese estava na página 21. Cada receita que é postada
muda em ordem crescente as página onde se encontra as minhas receitas.






http://www.vitarella.com.br/concurso-receitas-participantes/
http://www.vitarella.com.br/concurso-receitas-participantes/

15 fevereiro 2011

Fusili ao Bacon e Calabresa

Essa foi a massa que degustei no almoço do domingo.
INGREDIENTES
500gr de macarrão fusili (parafuso)
200gr de bacon
300gr de calabresa
1 cebola grande picadinha
1 pimentão pequeno picado
Água e sal
parmesão a gosto.
PREPARO
Corte o bacon e a calabresa em quadrados pequenos
aqueça uma frigideira e coloque o bacon para fritar na própria gordura
quando estiver frito retire da frigideira com auxilio de uma escumadeira e reserve.
Na mesma gordura frite a calabresa retire da gordura e também reserve.
Frite a cebola e o pimentão. Junte o bacon e a calabresa na cebola e pimentão ja fritos.
Cozinhe o fusili em água e sal deixando aldente.
Escorra, passe imediatamente para um refratário e coloque a mistura do bacon.
O parmesão pode servir a parte ou polvilhado no próprio refratário. DELÍCIA! DELÍCIA!

Carne de Panela na Pressão

INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de acém cortado em pedaços médio.
4 dentes de alho,sal e tempero a gosto
1 cebola grande cortada em pétalas
2 tomates sem pele picado
1 pimentão cortado em tiras à juliana
suco de 1 laranja
1/2 xícara de óleo ou azeite
água fervente


PREPARO
Esquente a panela de pressão coloque o óleo e o azeite e deixe aquecer.
Coloque a carne sem os temperos para dourar.(Juntar pedaços de bacon da um sabor especial).
Quando estiver bem dourada coloque o alho o sal e os temperos
o suco da laranja e 4 xícaras (chá) de água fervente.
Feche a panela e deixe no fogo médio por 25 a 30 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se está macia,
caso contrario leve de volta ao fogo sem colocar pressão, pingue  água se necessário. Coloque a cebola, tomate e o pimentão deixando no fogo até que fiquem cozidas e com um molho grosso.
FEZ PARCERIA COM UM DELICIOSO FUSILI QUE POSTO A SEGUIR. 

12 fevereiro 2011

Meu Aniversário Dia 02/02/2011

Não foi festa, estavam presentes
meus filhos,meu marido e minha nora.
UM SIMPLES BOLO DE CHOCOLATE QUE É A PREFERÊNCIA
DE TODOS AQUI DE CASA. COM UM RECHEIO DE DOCE DE LEITE.
FOI UM BOLO SIMPLES, MAS ESTAVA DELICIOSO.


TAVA ÓTIMO.

10 fevereiro 2011

Concurso Cultural (Oferecimento Panasonic)

ESTA FOI A RECEITA QUE MANDEI PARA CONCORRER
AO MICROONDAS. NO SITE DA CYBER COOK.


Gente!! Eu ganhei, minha receita tirou o 1º lugar!!
Estou radiante de felicidade e quero compartilhar essa felicidade com vocês.
Nesses 30 dias a qualquer momento pode chegar meu presente de aniversário.
Fiz aniversário no dia 02/02 (quarta-feira) e na quinta-feira ligaram dando-me a notícia.
Veja a receita. Rocambole de frango.
      http://cybercook.terra.com.br/rocambole-de-frango-na-comunidade.html?codigo=109477
OBRIGADA MEU DEUS. 

05 fevereiro 2011

Creme de Lagostinha

Quando fui à Maceió comprei essas lagostinhas  e sem saber o que fazer com elas
coloquei-as no freezer. Sexta-feira então resolvi fazer este delicioso creme que serviu como
acompanhamento para umas... cervejinhas. Mais vamos a receita.
6 a 10 lagostinhas cozida na pressão por 10 minutos 
em água e sal. ( as minhas já estavam cozidas).
Deixe esfriar e retire a carne,
retirando também a tripa que fica no lombo dela.
Na panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho amassados, 1/2 cebola picadinha, 
2 tomate sem pele e sem sementes, 1/2 pimentão e coentro
tudo bem picadinho, 1 garrafinha de leite de coco a mesma medida
de água, (a quantidade dos líquidos vai depender da quantidade das lagostinhas) 
um pouco de colorau e sal. 
Refogue, quando as verduras estiverem amolecidas coloque a carne das lagostinhas.
Cozinhe por alguns minutos. Coloque então 1 caixa de creme de leite, prove o sal, assim que iniciar a fervura apague o fogo. ( Se quiser mais consistente coloque um pouco, 1 colherzinha de amido ou trigo dissolvido no leite de coco) eu não coloquei pois o creme de leite já da aquela encorpada.
(Se preferir bata as verduras com o leite de coco, água, colorau o sal
no liquidificador e leve ao fogo, colocando depois a carne das lagostinhas).