31 março 2011

Torta ou Bolo de Sorvete


OI GENTE! VAI PRA VOCÊS ESTA DELICIOSA SOBREMESA.
É MUITO FÁCIL DE FAZER.

INGREDIENTES
Uma receita de pão de ló (eu fiz pão de ló com farinha de amêndoa) e outra receita de pão de ló econômica.
Sorvete sabores variados (eu usei chocolate e chocolate branco laka).
Uma calda aromatizada para umedecer o pão de ló ( fiz uma ralinha de chocolate)
Calda para servir com o sorvete e para decorar. (Comprei pronta)
Nutella para cobrir ou uma cobertura caseira de chocolate ( daquela que cobrimos bolo de chocolate) ½ caixa de creme de leite 2 colheres (sobremesa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo,  leva ao fogo mexe até engrossar, deixe esfriar.
Ou use um ganache.
Raspas de chocolate ou uma decoração a gosto.

RECEITA DO PÃO DE LÓ DE AMÊNDOA
200g de farinha de amêndoa
5 ovos, claras batidas em neve
50g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
200g de açúcar
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
PREPARO
Misture a farinha de amêndoa com o trigo o fermento em pó e reserve
Bata as claras em neve  (reserve).
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme, junte
as farinhas a pitada de sal e as claras, mexa envolvendo.
Forma retangular bem untada e enfarinhada. Forno pré aquecido 180º
diminua quando colocar o pão de ló no forno para 150. Asse até que enfiando o palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar.

PÃO DE LÓ ECONÔMICO
4 ovos, 1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento.
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e bater bem, coloque o açúcar o sal bata novamente.
Desligue a batedeira, junte o trigo, o fermento e envolva alternando com o leite
Forma untada e polvilhada, leve ao forno pré aquecido 180º
Desenforme quente sobre toalha umedecida.

MONTAGEM
Forre uma forma de bolo inglês com folha de papel alumínio deixando sobras para cobrir o sorvete quando terminar.
Coloque uma camada de pão de ló, regue com a calda, ponha uma camada de sorvete (retire o sorvete do freezer minutos antes para amolecer um pouco).
outra de pão de ló, regue e assim sucessivamente até completar a forma.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
Quando endurecer desenforme, cubra a parte superior com nutella ou outra cobertura a seu gosto e decore com raspas de chocolate.
DICA
Pode fazer o pão de ló em forma redonda corte ao meio depois de assado formando 2 discos. Montagem use forma de aro removível ou uma normal tendo o cuidado para forrar a forma com papel alumínio, deixando sobras do papel para cobrir.
LINK PARA RECEITA DO GANACHE
 http://allrecipes.com.br/receita/1409/ganache-de-chocolate.aspx

21 março 2011

Torta Diferente (A Massa é de Frango)



INGREDIENTES PARA MASSA
500g de filé de peito de frango processado
50g de calabresa de frango processada
1 ovo
1 pacote de creme de cebola
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
ervas picadas


RECHEIO
400g de ricota processada
200g de presunto de peru processado
200g de mussarela processada
requeijão de saco


COBERTURA
mussarela ralada, requeijão.


PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa
unte com azeite uma forma redonda de fundo removível
forre fundo e lateral da forma com a massa, passe requeijão sobre a massa, fundo e lateral
ponha o recheio espalhando bem, cubra com um pouco de requeijão e mussarela ralada.
Leve ao forno para assar, forno pre aquecido 180º até  dourar a massa.
Sirva quente.




Quiche de Alho Poró



3 xícaras de farinha de trigo
250g de margarina
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
2 gemas sem pele
½ pacote de parmesão ralado
½  caixa de creme de leite
2 talos de alho poró
½ xícara (chá) de cebolinha picada.

COBERTURA
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Parmesão ralado para polvilhar

PREPARO DA MASSA
Juntar o trigo o parmesão e a margarina
Misture com as mãos e vá adicionando água aos poucos até da o ponto e saltar das mãos
Forre fundo e lateral de uma forma de fundo removível (não precisa untar)
Fure com um garfo a massa do fundo da forma, coloque o recheio e a cobertura, não esquecendo de polvilhar parmesão. Leve ao forno Pré aquecido 180º até assar. (30 a 40 minutos +ou-) deixe esfriar um pouco e desenforme.

PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola
coloque o trigo e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar
adicione o queijo ralado, as gemas, creme de leite a cebolinha e o alho poró fatiado e previamente aferventado (afervente os talos inteiros depois é que fatia) verifique o sal.

COBERTURA
Bater as claras em neve, desligue a batedeira coloque o queijo
e com auxilio de uma colher misture.


13 março 2011

Serpentine ao Molho Funghi Secchis

SERPENTINI
OLÁ PESSOAL!

Nesse domingo amanheci inspirada, então fiz este macarrão delicioso, uma salada de repolho com abacaxí
E uma carne assada para acompanhar.
INGREDIENTES
500g de macarrão serpentini
50g de funghi secchi seco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de requeijão
200 ml de creme de leite (1caixa)
200g de mussarela
200g de presunto cortado em cubos pequenos
100g de azeitonas picadas
100g de cogumelos em laminas deixando alguns inteiros
½ cebola picada
½ xícara(chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara(chá) pimentão amarelo picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho cortados em laminas
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
340g de molho de tomate
HUMMMMM! DELÍCIA!!
PREPARO
Lave o funghi secchi e coloque de molho no vinho e na água quente por 1 hora.
Cozinhe o macarrão em água e sal (1 litro de água pra cada 100 g) por 9 minutos.
Ao mesmo tempo comece a fazer o molho.
Escorra o funghi reservando a água com o vinho.
Corte o funghi em pedaços irregulares.
Na panela ponha o azeite e refogue a cebola e o alho.
Coloque os pimentões os tomates o presunto e a água com o vinho reservada
Coloque o molho de tomate e deixe fervendo por uns 5 minutos
Acrescente o funghi, as azeitonas os cogumelos em laminas e inteiros.
Coloque a mussarela o requeijão e o creme de leite, mexa até derreter a mussarela
Prove o sal, se necessário coloque mais. (Cuidado! O molho, os queijos,o presunto contem sal) Escorra o macarrão, coloque-o no molho envolva e despeje no refratário. Ou então coloque o macarrão escorrido no refratário e o molho por cima.
Sirva imediatamente, polvilhe parmesão. 
REPOLHO COM ABACAXI, MAIONESE E CREME DE LEITE.
Corte o repolho bem fininho, ferva por 5 minutos e escorra.
Espere esfriar  então coloque o abacaxí picado, a maionese e um pouco de creme de leite .    
 
CARNE ASSADA

11 março 2011

Bisteca Suína com Purê de Batata Doce (Carré)


Minhas amigas(os) essa bisteca com esse purê de batata doce é simplesmente divino, experimentem!!!

INGREDIENTES
1k de bisteca suína
suco de 1 limão
sal,alho, louro cominho e pimenta do reino.
Deixe marinar nesses temperos por algumas horas (eu deixei de um dia para o outro.
PURÊ
1k de batata doce cozida em água e uma pitadinha de sal, escorra assim que retirar do fogo
retire a casca e passe pelo espremedor de batatas.
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
1 xícara +ou- (chá) de leite de vaca.
1 colher (sopa) de margarina.
Outros ingredientes:
Azeitonas verdes, salsinha picada e uma cebola cortada em rodelas.
Azeite para regar.
PREPARO
Coloque as bistecas temperadas numa assadeira, cubra com papel alumínio
e leve ao forno quente por 30 a 40 minutos (preaquecido)
Retire o papel alumínio regue com azeite e deixe dourar, virando as bistecas para dourar dos dois lados
(se dourar demais fica ressecada e dura)
Passe as batatas pelo espremedor, coloque margarina na panela
deixe derreter, coloque as batatas misture adicione o leite de vaca
o creme de leite e o requeijão cremoso.
Unte um pirex com azeite e coloque o purê, espalhando.
Frite as rodelas de cebola na própria gordura do preparo das bistecas e no forno mesmo
Após fritar coloque sobre as batatas, espalhando e por cima das batatas as bistecas.
Decore com azeitonas e polvilhe salsa.
Servi com um molho agridoce delicioso. 

Concurso Cultural (Oferecimento Panasonic)

MEU MIMO

Minhas amigas...Finalmente chegou o microondas que ganhei no concurso cultural oferecimento Panasonic  do site cyber cook.
Estou felicíssima com este prêmio.

07 março 2011

Mosaico de Gelatina



GELATINA
Substância inodora e transparente, que se extrai de diversos órgãos e tecidos de animais. A gelatina que consumimos é extraída do colágeno, encontrado no couro ou nos ossos de animais, como o porco ou o boi. Depois de extraído, o colágeno passa por um processo químico para retirar impurezas e gordura. Na culinária, fazemos verdadeiras delícias com essa substância, que também é nutritiva e saudável.

INGREDIENTES
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor uva

Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite.
1 envelope de gelatina sem sabor(12g)
PREPARO
Prepare as gelatinas com antecedência de 4 horas
Dissolva separadamente cada gelatina com 250ml de água fervente, após dissolver junte 200ml de água gelada, umedeça com água os 4 vasílhames, escorra e coloque as gelatina.  
Leve à geladeira para endurecer.
Quando endurecer corte em quadrados, coloque em uma forma para pudim umedecida e escorrida ou em taças. Leve a geladeira enquanto você prepara os líquidos.
Bater no liquidificador o leite condensado
o creme de leite sem soro ou 1 caixa.
A gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria,e levada ao microondas por 15 segundos.
após bater tudo, despeje esse líquido sobre os quadradinhos das gelatinas. Misture delicadamente com uma colher e leve a geladeira. Quando estiver consistente passe uma faca ao redor da gelatina e desenforme. Tem que permanecer na geladeira para não desmanchar.
DICAS:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro ou use o de caixinha .