29 julho 2011

Chuchu Recheado


INGREDIENTES
2 chuchus médios cozidos com casca
300g de carne moída temperada com sal
1 cebola média picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tablete caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de salsa 

4 biscoitos cream cracker moído
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado


PREPARO


Cozinhe o chuchu com casca em água e o tablete de caldo de carne. Deixe no fogo até amaciar não deixando muito cozido, corte-os ao meio, tire a semente, escave um pouco  e acomode em um refratário untado com azeite. Refogue a carne  moída  no azeite, cebola, alho, a polpa do chuchu,junte a azeitona,  e deixe  secar, acrescente  a salsa,  mexa bem e por último coloque os ovos cozidos picados.
Recheie os chuchus, misture os biscoito moído com a manteiga e o queijo coloque por cima do recheio. Leve ao forno aquecido e deixe por uns 15 a 20 minutos. 



Sorteio à Vista


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OFERECENDO UM MIMO PRA UMA DE VOCÊS, BJS E BOM FINAL DE SEMANA.

24 julho 2011

Massa com Cogumelo Funghi


Cogumelo Seco (Funghi)
O funghi secchi é um tipo de cogumelo de origem italiana que está cada vez mais popular no Brasil, pois ele dá um sabor único em risotos e molhos para massas. Mas aí vai uma dica para os cozinheiros de primeira viagem: antes de serem usados, precisam ser hidratados por 20 minutos em água morna. Os cogumelos secos são também ricos em alguns nutrientes: fornecem vitamina B1, B2, B3, potássio, sódio e fósforo.



INGREDIENTES
500g de talharim ou outra massa ao seu gosto.
Água e sal para o cozimento.
1 xícara (chá) de funghi hidratado
1 copo de requeijão cremoso


2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola ralada ou picadinha
2 dentes de alho laminado
1 tablete de caldo de legumes desmanchado em 1/2 xícara (chá) de água fervente
3 colheres sopa de azeite
azeitonas sem caroço fatiada o quanto baste
salsa se gostar.


PREPARO
Cozinhe o talharim na água e pouco sal(aldente) 


MOLHO
refogue a cebola, o alho no azeite
coloque o funghi a 1/2 xícara de caldo de legumes
as azeitonas, o requeijão e o creme de leite,
verifique o sal.
Assim que levantar fervura coloque sobre o talharim
que já deve estar no refratário. polvilhe salsinha

23 julho 2011

Creme de Carne Moída

Este creme é usado em festinhas, da mesma maneira que usamos o creme de frango ou de peixe, serve-se com arroz branco e batata palha.

1 K de carne moída (patinho)
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho esmagado
1/2 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
2 caixinha de creme de leite
sal se necessário 
pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de colorau
PREPARO
Frite a carne no azeite, mexendo para a carne ficar soltinha
Coloque depois o alho a cebola, colorau e o caldo de carne desmanchado
em 1/2 xícara de água fervente.
A pimenta do reino e o creme de leite.
Deixe no fogo alguns minutos, verifique o sal  e sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Macarrão aos Quatro Queijos

Esta receita é do meu livro de receitas DONA BENTA.

500g da massa de sua escolha (espaguete, penne etc.)
Cozinhe a massa em água fervente levemente salgada
Escorra a massa e incorpore-a ao molho
Sirva quente.


INGREDIENTES DO MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 copo de leite quente
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de provolone ralado
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo catupiri ou similar
1 lata de creme de leite sem soro 
Sal
PREPARO DO MOLHO
Derreta a manteiga em uma panela e refogue nela o alho e a cebola.
Acrescente os queijos ralados e o leite quente.
Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, prove o sal,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite.



20 julho 2011

Iscas de Figado com Abobora


1 K de fígado limpo cortado em iscas temperado com alho, sal, cominho e suco de limão.
1 k de abóbora cortada em cubos pequenos
azeite, alho, cebola, salsinha e sal.
Tempere as iscas e deixe repousar uns 20 a 30 minutos
Refogue as iscas no azeite dando aquela leve fritadinha, junte a cebola cortada em pétalas
mexa por alguns minutos, retire do fogo e reserve.
Refogue o alho, cebola picadinha no azeite e coloque a abobora (fogo baixo) tempere com sal
pingue água se necessário mexa devagar para não desmanchar os cubos ou saltei.
Deixe aldente polvilhe salsinha e sirva com as iscas de fígado e arroz branco.

Dia do Amigo

OBRIGADA MINHAS AMIGAS.
TODAS VOCÊS SÃO MUITO IMPORTANTE PRA MIM.


13 julho 2011

Carne de Sol com Repolho Gratinado

FICOU UMA DELÍCIA ESTA COMBINAÇÃO DE SABORES, 
EXPERIMENTA E VEJA SE TENHO  OU NÃO RAZÃO...


INGREDIENTES
500g de carne de sol dessalgada cortado em bifes ou cortado em iscas
cebola cortada em pétalas.
3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fininho
2 dentes de alho esmagado 
azeite para refogar,  sal a gosto e óleo para fritar a carne de sol.
MOLHO                    
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maisena
25g de parmesão ralado
100g de requeijão cremoso
5 fatias de queijo prato ou mussarela
milho em conserva a gosto
azeitonas para decorar 
Frite a carne coloque a cebola em pétalas, reserve.     
Refogue o repolho no alho e azeite, tempere com sal, reserve.
Junte os ingredientes do molho menos o queijo prato
Leve ao fogo e mexa até engrossar, coloque então o milho, 
as fatias de queijo, mexa até derreter. (verifique o sal)
Aviso!! Cuidado com o sal, veja que tem sal nos outros ingredientes.
MONTAGEM
Despeje metade do creme no refratário,
coloque o repolho e por cima o restante do creme
coloque mussarela ralada, leve ao forno ou microondas para gratinar.
Arrume a carne de sol frita a seu gosto.
No próprio refratário ou porção individual. 

12 julho 2011

Bolo Bob Esponja e Hello Kitty



INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos (claras em neve)
250g de margarina
gotas de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco ou leite de vaca.

RECHEIO
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas sem pele
essência de coco.

COBERTURA
1 gordura hidrogenada de uma boa marca
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar impalpável 
CALDA PARA UMEDECER
1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara de água, 1colher (sopa) açúcar.
Leve ao fogo até ferver.

PREPARO
Bater a margarina com o açúcar até virar um creme.
Junte as gemas, uma a uma,  gotas de essência de baunilha.
Coloque o trigo peneirado  o leite o fermento 
por último as claras batidas em neve envolvendo sem bater.
Forma redonda 26cm untada e enfarinhada, forno pre aquecido 180ºC

RECHEIO
Leve tudo ao fogo mexendo até engrossar

Depois do bolo assado e frio, divida em 3 discos.
Faça a montagem, umedeça e recheie.

COBERTURA
Bater na batedeira até ficar fofo e firme.
Utilize usando saco de confeitar, bico folha e pitanga.
Papel arroz e granulado.
Use duas receitas para fazer em uma forma maior.

10 julho 2011

Lasanha de Bife sem Massa


INGREDIENTES
1kg de alcatra ou coxão mole
cortado em bifes fino temperado com alho e sal


PARA EMPANAR
ovos e farinha de rosca
óleo para fritar


MOLHOS
340g de molho de tomate
1 cebola picada, ervilha e azeitona verde sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
sal, salsinha e cebolinha a gosto.
1 dente de alho picadinho.


MOLHO BRANCO (creme)
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maisena
200g de requeijão cremoso
150g de queijo prato
sal a gosto.


PREPARO
Passe os bifes na farinha de rosca,
nos ovos batidos, novamente na farinha de rosca e frite.
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho,
junte os outros ingredientes deixe ferver, reserve.


Molho branco (creme)
Leve todos ingredientes ao fogo, menos o requeijão e o queijo prato
quando engrossar, coloque o requeijão e o queijo prato, mexa até derreter o queijo.


MONTAGEM
Colocar metade do molho de tomate no refratário
Arrume os bifes empanados e frito e
o restante do molho
e por último o creme branco, polvilhe parmesão ralado grosso.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
(CUIDADO COM A QUANTIDADE DE SAL POR CAUSA DO SAL DOS OUTROS INGREDIENTES).
BOM APETITE!!!

09 julho 2011

Resultado do Sorteio do Livro de Culinária D. Benta

PARABÉNS! CRISTINA ( CRÍS CRIANDO ARTE)
VOCÊ FOI A SORTUDA! FAÇA USO DO SEU PRÊMIO
PREPARANDO DELICIOSAS RECEITAS.
MANDE-ME SEU E-MAIL SEU ENDEREÇO
VOCÊ TEM O PRAZO  ATÉ DOMINGO PARA ME ENVIAR.
dalvaonascimento@gmail.com

AS CONCORRENTES AO LIVRO DE CULINÁRIA
01-Marcela Vasconcelo 
02-Beatrice
03-Islene Teles
04-Vovó Cristina
05-Silmara Freitas
06-Cris (Cristiane Bertho Tavares)
07-PolyBraga
08-Manjares da manú( Manuela escariz)
09-Karinfleur (Carine Araújo Lima)
10-Soraya
11-Camila Groppo
12-Claudinha Oliveira
13-Flor de lisa (Lisara Santos)
14-Cristina (Cris criando arte)
15-Regina Garbulho
16-Claudiana
17-Érica Gomes
18-Michele Andrade
19-Joely Brito (Arte e Tudo)
20-Leka (Alesxandra Pimenta)
21-Greiciely da Silva
22-Patrícia Tavares
23-Jully (Juliana Bertarello)
24-Cintia Salin
25-Regiane
26-Lígia Mendonça
27-Sandra Fontoura
28-Carlinha Reis 

08 julho 2011

Mousse de Manga


OLHA GENTE! Esta mousse fiz com 1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da  lata de leite condensado de polpa de manga batida no liquidificador
e passada pela peneira.
1 caixa de creme de leite
1e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada com 1/2 xícara (chá) de água e aquecida por 40 segundos no microondas.
Depois da polpa de manga coada, ponha novamente no liquidificador e junte todos os ingredientes.
Unte uma forma com óleo, passe água e escorra. Coloque a mousse e leve a geladeira até ficar firme, desenforme e
se preferir sirva com uma calda de manga e sorvete.

05 julho 2011

Atenção Tag à Vista

   TAG
Oi Gente! recebi esse tag da Claudiana dona do blog:
encanto em ponto de cruz
Adorei a brincadeira: OBRIGADA


REGRAS PARA QUEM RECEBER
1. Divulgar o nome de quem repassou o TAG pra você.
2. Postar 10 fotografias de coisas que você mais gosta.
3. Repassar para 10 pessoas.

                                                                   
VAMOS AS FOTOS DE COISAS QUE GOSTO
1- FAMÍLIA
2-DEUS TUDO EM MINHA VIDA

3-VIAJAR REVER AMIGOS E FAZER NOVOS.

4-AMIGOS VERDADEIROS
5-MEUS IRMÃOS METRALHA (são 5 irmãos)

6- PASSEAR DE MÃOS DADAS

7- DANÇAR
8- FILMES
9-CARNAVAL
10-COZINHAR
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DA BRINCADEIRA QUE ME PASSARAM E QUE REPASSO PARA VOCÊS.