27 agosto 2011

Cheesecake de Morango

INGREDIENTES
200g de biscoito maisena
100g de margarina qualy sem sal
2 colheres (sopa) rasa de açúcar mascavo


RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
300g de Cream Cheese
18g de gelatina incolor sem sabor(1 e 1/2 pacotinho) 
(se quiser menos consistente use só 12 gramas da gelatina)
COBERTURA
Geleia de morango


PREPARO
Triture os biscoitos no liquidificador
passe para uma tigela e junte o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente
Misture até formar uma farofa.
Espalhe no fundo da forma, alisando com uma colher.
Forma de fundo removível 23cm de diâmetro
Leve ao forno pre aquecido 180º por 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o leite condensado e o cream cheese
e bata bem por alguns minutos, acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 6 colheres (sopa) de água e levada ao microondas por 30 segundos.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a massa, leve a geladeira até ficar firme, ponha então a geleia espalhando em toda superfície.
SIRVA GELADO...

26 agosto 2011

Bolo de Chocolate Especial

ESTE BOLO FOI PARA O ANIVERSÁRIO DO MEU IRMÃO OLIVEIRA

Uma receita de bolo de chocolate, um bom recheio e asas a imaginação para a cobertura.
Eu tinha umas sobras de chocolate e uns moranguinhos e aproveitei para decoração.


FICOU UMA DELÍCIA!!

22 agosto 2011

Lasanha de Panqueca

Oi pessoal estou postando hoje uma deliciosa lasanha feita com massa de panquecas.
Minha filha tem uma mania engraçada, cada receita que faço que ela prova, e acha deliciosa,
ela pega a cadelinha dela (cindi) cai no chão fingindo desmaio e diz: Ai meu Deus vou desmaiar de tão gostosa essa receita. Vamos cindi desmaia também!!
A primeira vez que ela fez isso eu me assustei, mas depois virou mania.
Ela não come carne, então fiz uma pra ela com proteína de soja e berinjela que também ficou uma delícia. 
VAMOS A RECEITA.


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa de fermento)


RECHEIO
Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho.
500g de carne moída 2 calabresa processada use o botão pulsar.
Alho dois dentes amassados, 1/2 cebola picada, ervilhas, azeitonas, sal, cominho e pimenta do reino ( se gostar), 2 colheres (sopa) de azeite.
300g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
1 copo de requeijão cremoso


PREPARO
No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina,o queijo ralado
então ligue o liquidificador e bata, deligue e coloque o trigo e bata mais.
Deixe descansando enquanto prepara o recheio
Numa panela coloque a carne moída sem temperar, vá mexendo até secar todo líquido
Então ponha o azeite a calabresa e frite um pouco. Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contem sal. Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo,retirando o excesso com papel toalha.
leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, vá depositando em um prato Repita a operação até acabar toda massa.



Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo fundo do refratário. Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e a mussarela ralada. 
Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio,o restante do requeijão e a mussarela.
A ultima camada é da massa de panqueca e mussarela. Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno pre aquecido até gratinar.                                                     BOM APETITE!!!




MINHA FILHA E A CADELA CINDI

18 agosto 2011

Sorteio

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17 agosto 2011

Empadão de Massa Folhada

Esta é uma receita fácil de preparar e  saborosa
INGREDIENTES
1 massa folhada semi laminada congelada,400g (descongelar conforme instrução)
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
óleo para refogar
1/2 caixa de creme de leite
1/2 copo de requeijão
1/2 cebola média picadinha
azeitonas picada a gosto
milho e ervilha também a gosto.
salsinha picada e uma colher (chá) de colorau só pra dar uma corzinha. 
PREPARO
Pique o peito de frango desfiado
Coloque umas três colheres (sopa) de óleo na panela, junte a cebola e o frango 
refogue um pouco, junte o colorau, o milho, ervilhas, as azeitonas
coloque o creme de leite, o requeijão, verifique o sal.
Junte a salsinha retire do fogo e deixe esfriar.
Utilize uma forma redonda pequena de fundo falso ou uma retangular
untada e enfarinhada.
Abra a massa sobre superfície enfarinhada forre o fundo e corte tiras para a lateral da forma.
pincele com água nas beirada  para unir as tiras da  lateral.
Coloque o recheio espalhando, cubra com a massa pincele gema com azeite e leve ao forno pre-aquecido 180º até dourar. 

08 agosto 2011

Rocambole de Massa de Pastel


INGREDIENTES
1 Rolo de massa de pastel
Fatias de presunto o quanto baste
Queijo mussarela (pode variar o recheio,eu fiz um com presunto e queijo, e o outro com peito de frango desfiado e picado)
Cream cheese,  requeijão ou maionese
Se quiser, coloque cebola picadinha, tomate.
polvilhe orégano.
1 gema de ovo misturada com azeite para pincelar.


PREPARO
Abra metade da massa de pastel, espalhe o cream cheese
coloque o recheio e com auxilio do próprio plastico vá enrolando e soltando o plástico.
Pincele com a gema e azeite, unte uma forma com margarina ponha o rocambole, faça o mesmo com a outra metade da massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pre- aquecido por 15 minutos, retire o papel e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até a masa ficar dourada. Sirva quente.

Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho e Doce de Leite com Ameixa

ESTA DELÍCIA DE BOLO FOI FEITA PARA A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO 
DA MINHA QUERIDA CUNHADA E AMIGA, DENISE.
ESTAS FLORES EU FIZ COM PASTA ELÁSTICA
ADICIONEI CACAU EM PÓ PARA FICAR PARECIDA COM FLORES DE CHOCOLATE.
USEI CACAU EM PÓ SOLÚVEL, CREME DE LEITE E AÇÚCAR PARA A COBERTURA.QUANDO RETIREI DO FOGO E  ACRESCENTEI UNS PEDACINHOS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PARA DAR MAIS CONSISTÊNCIA.ESPALHEI SOBRE O BOLO E NA LATERAL, DEPOIS APLIQUEI RASPAS DE  CHOCOLATE BRANCO FRACIONADO  E O MEIO AMARGO PARA DECORAR.
TODOS GOSTARAM.