23 setembro 2011

Pizza à moda da Dalva

ESSA MASSA DE PIZZA É DELICIOSA!!
Eu fiz de calabresa e mussarela, mas pode ser feita com variedades de cobertura,
inclusive cobertura doce como brigadeiro mole e morango.
Nesta foto a pizza só está pré assada, quando pensei em bater a foto dela já assada, ai, ai, ai minha machadinha, hehehe, já era! Foi esquecimento total.
INGREDIENTES
Esta receita, da duas pizza grande e uma média, ou você divide a receita e faz menor quantidade, ou pre-assa cobre com papel filme e guarda na geladeira. A minha turma aqui devora tudo, então faço a receita toda.
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa)cheia de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg + ou - de farinha de trigo (mais pra menos)
Molho de tomate
mussarela
tomate e cebola fatiada
Azeitonas, orégano e fios de azeite.
PREPARO
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar, o óleo o sal e o leite morno.
Misture bem para dissolver o fermento, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa.
Polvilhe a mesa com trigo, trabalhe a massa até que não necessite mais trigo e até não grudar nas mãos.
Unte as formas de pizza com óleo, divida a massa, estique a massa com o rolo disponha na forma ou assadeira, arrume deixando as beiradas mais altas. Deixe crescer 20 a 30 minutos  forno pré aquecido 15 minutos em temperatura alta. Leve a assadeira ao forno por 5 a 10 minutos, vai depender do seu forno (forno e marido cada um conhece o seu rsrsrs (somente para pré assar).
Retire do forno coloque o molho de tomate, (eu espalho com um pincel), a mussarela ralada ou em fatias, rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Orégano e fios de azeite.
Leve novamente ao forno 200º até derreter o queijo. (Pela borda você verá se está assada).
HUMMM!! DELÍCIA!!

08 setembro 2011

Escondidinho de Inhame com Proteína de Soja

 ESSE ESCONDIDINHO FIZ PARA MINHA FILHA.(ELA É VEGETARIANA)
AGORA PASSO PRA VOCÊS.


INGREDIENTES
500g de inhame cozido em água e sal escorrido e espremido.
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de proteína de soja já hidratada. Suco de limão, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 2 dente de alho esmagado, milho, ervilha e azeitona a gosto, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 tomate se pele e sem semente picado, salsa, cebolinha e sal. 2 colheres (sopa) de requeijão, 4 fatias de mussarela (ou a seu gosto) picada, 2 colheres (sopa) de óleo para o refogado.




PREPARO
Cozinhe o inhame e faça o purê, utilizando a margarina o leite e o queijo ralado, reserve..
Numa panela coloque água e leve ao fogo, um litro.
Quando ferver coloque a proteína de soja e mexa, quando começar a ferver novamente
apague o fogo, coloque suco de um limão e deixe repousar por 15 minutos.
Passado os 15 minutos escorra numa peneira ou escorredor, abre a torneira e deixe cair água sobre a soja
para lava-la, fecha a torneira e espreme a soja com a mão retirando a água, tempere com sal, pimenta do reino, cominho e suco de limão.
Leve a panela ao fogo com óleo, alho e a cebola, refogue, coloque então o tomate a soja, o e extrato de tomate, milho, ervilha, azeitona, por último a salsinha e cebolinha, verifique o sal.
Unte um refratário pequeno com margarina, faça uma camada com metade do purê, coloque a proteína de soja, o requeijão e o restante do purê.
Cubra com a mussarela picada e leve ao forno para gratinar.
Olha! ficou uma delícia! mesmo sendo de proteína de soja.