24 novembro 2011

Bucho Ensopado



INGREDIENTES
1k de bucho bovino
200g de bacon picado
2 tomates sem pele picado
1/2 pimentão picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
1 pimenta de cheiro picada
coentro e cebolinha a gosto, azeitonas.
1tablete de caldo de bacon
sal, suco de limão
1 colher (sobremesa) rasa de colorau
1 a 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
2 copos de água


PREPARO
Limpe bem o bucho e deixe de molho em água com limão
Escorra a água e leve ao fogo na panela de pressão com água e um pouco de sal
cozinhe por 25 a 30 minutos.
Depois de cozido corte pedaços pequenos reserve.
Na panela coloque o óleo, o bacon picado e frite um pouco, coloque o alho e refogue.
Coloque a cebola, os tomates, pimentão, pimenta  tudo picados
o extrato de tomate, colorau o tablete do bacon a água
quando estiver bem refogado, junte o bucho, deixe no fogo cozinhando alguns minutos, verifique o sal, coloque as azeitonas o coentro e a cebolinha.Sirva com arroz.
Eu amo jiló, então fiz um bom refogado de jiló e saboreie junto com o bucho ensopado.






































21 novembro 2011

Torta com Mouse de Maracujá e Cobertura de Geleia de Maracujá

ROSIANE, ESSA RECEITA FIZ COM A GELEIA 4 MINUTOS DA ARRIVER.

INGREDIENTES
MASSA
300g de biscoito amanteigado sabor a gosto
1 colher e ½ (sopa) de margarina
MOUSE
1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de creme de leite
12g de gelatina incolor sem sabor
COBERTURA
Geléia de maracujá e sementes (eu usei geléia 4 minutos da Arriver, eu ganhei uma amostra do pó para o preparo da geléia, ganhei em sorteio no Blog  da Rosiane uma baianinha arretada. http://mundodosabor.blogspot.com/


PREPARO
MASSA
Triture os biscoitos no liquidificador
Passe para um vasilhame e junte a margarina
Misturando até ficar uma massa homogênea.
Espalhe apertando no fundo de uma forma de fundo removível, 22 centímetros de diâmetro
Coloque na geladeira por 30 minutos.
MOUSE
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, e o suco de maracujá
Bater bem. Numa xícara coloque 3 colheres(sopa) de água filtrada, em chuvinha espalhe a gelatina sobre a água e misture, leve ao microondas por 20 segundos, junte a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata novamente.
Despeje sobre a massa do biscoito e leve novamente a geladeira até o mouse ficar firme.
Espalhe por cima do mouse geleia de maracujá e decore com as sementes.Desenforme depois de firme.
SIRVA GELADO.

06 novembro 2011

Peixe ao Molho com Creme de Leite e Camarão



INGREDIENTES
2k de anchova limpa e cortada em postas.
Sal, alho, suco de limão
Molho de pimenta a gosto
Três colheres (sopa) de azeite de dendê
Três colheres (sopa) de azeite
Óleo para fritar e trigo para empanar.
Uma colher (sobremesa) de curry
Uma cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro.
500g de camarão limpo sem casca
Uma cx de creme de leite.
Uma garrafinha de leite de coco
Uma colher (sopa) de amido de milho
Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde.

PREPARO
Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos.
Passe as postas na farinha de trigo e frite. (reserve)
Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos.
Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve.
Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos.
Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido,  bata novamente. Leve ao fogo coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite. Quando novamente levantar fervura retire do fogo. (A quantidade do molho é a gosto).
Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho.
Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado. (Esses dois últimos ingredientes colocam-se no final do cozimento do arroz).
BOM APETITE!!! 

02 novembro 2011

Coxinha de Galinha

Olha gente, eu estava devendo essa receita de coxinha.É uma delícia, o recheio você pode variar, pode ser de charque, de carne moída, calabresa, bacalhau ou frango com catupiri.


INGREDIENTES DA MASSA
500g de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (complete esse litro com 1 copo de leite).
2 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 tablete ou 2 de caldo de galinha.


INGREDIENTES DO RECHEIO
1 peito de frango cozido em água com todo os temperos
sal, cominho e pimenta do reino,
alho, cebola, tomate e pimentão.


OUTROS INGREDIENTES
Cebola, alho, salsinha e óleo


PARA EMPANAR
Leite e farinha de rosca


PARA FRITAR
Óleo ou gordura vegetal.


PREPARO DO RECHEIO
Limpe o peito de frango tempere, junte as verduras água, 2 a 3 xícaras e cozinhe.
Depois de cozido, retire o peito da panela e coe o caldo complete 1 litro incluindo o copo de leite e reserve.
Desfie o peito já frio e pique com a faca ou processe no modo pulsar.
Numa panela coloque óleo, alho, cebola picadinha e refogue o peito desfiado e picado.
Prove o sal, coloque um pouquinho de colorau ou extrato de tomate só pra dar uma corzinha no peito.
Apague o fogo e junte salsa picadinha, reserve.


MASSA
Na panela coloque o óleo, o alho e refogue sem queimar o alho.
Coloque o litro do líquido (caldo de galinha com o leite)
Veja quanto precisa de sal ecoloque o tablete de caldo de galinha.
Quando ferver reduza o fogo e coloque o meio quilo de farinha de trigo de uma vez.
Mexa rapidamente com a colher de pau,  quando soltar do fundo da panela formando uma bola está pronta.
Unte uma superfície lisa e coloque a massa.
Quando amornar amasse trabalhando a massa, modele as coxinhas, passe no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.
HUM! MUITO BOM!