28 dezembro 2011

Torta Salgada Árvore de Natal

Amigas, eu queria muito fazer uma torta salgada, porém no formato de uma árvore de natal e não tinha idéia de como fazê-la, então vi uma postagem da Rosiane do blog mundo do sabor justamente de uma torta salgada feita com pão de forma no formato de uma árvore de natal, inclusive ela foi vencedora em um concurso de receitas com essa torta então pensei: oba, uma ideia!! Visitem o blog dela, lá tem deliciosas receitas. De repente no programa do Daniel, receita minuto na band o chef Roberto Kisz também fez um bolo salgado de natal com pão de forma. Eu fiz amiguinhas e agora vou apresentar pra vocês: FORAM MUITOS ELOGIOS.





INGREDIENTES
2 embalagens de pão de forma sem a casca
1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado grosseiramente processado no modo pulsar para não ficar muito moído.
400g de maionese
1 lata de milho com ervilha
200g de azeitonas verde picadas
1 caixa de creme de leite
2 vezes a mesma medida de leite
1 pitada der sal

COBERTURA
500g de ricota
1 copo de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite
Corante verde folha e
Tomates cereja

PREPARO
Junte ao peito do frango processado a ervilha com o milho, azeitona a maionese. Reserve.
Em uma bandeja utilizando o pão de forma faça o desenho de uma árvore de natal, umedecendo essa primeira camada com a mistura do creme de leite, o leite a pitada de sal e espalhe o frango com a maionese.
Vá fazendo as camadas intercalando pão, creme de leite e recheio.
A última camada é de pão.

COBERTURA
Coloque no processador a ricota cortada em pedaços, o creme de leite e o requeijão.
Processe, ponha o corante e misture bem.
Espalhei por toda torta uma camada fina da cobertura, coloquei o restante na manga de confeitar, usei o bico folha e decorei a torta,usei tomate cereja e em volta da árvore coloquei batata palha.
(Eu montei a torta cobri com papel alumínio e coloquei na geladeira só decorei com o glacê de ricota quatro horas antes da ceia).Porém você pode fazer a torta já com a cobertura e deixar na geladeira até a hora de arrumar a mesa. 

09 dezembro 2011

Omelete


INGREDIENTES

Três ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
uma colher (sobremesa) de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
Recheio a gosto (carne moída refogada, frango, atum, queijo etc).
Óleo

PREPARO
Bater as claras, mas não deixe muito firme, junte as gemas.
Eu bati com o garfo, coloque o sal a pimenta  o parmesão e o trigo.
Na frigideira antiaderente pequena (20x20) ponha um pouco de óleo deixe esquentar, despeje um pouco do ovo batido cobrindo todo fundo da frigideira (uma camada fina)
doure dos dois lados, passe para um prato Faça até terminar os ovos, essa receita rende três omeletes (um ovo por pessoa)
Coloque o recheio, feche como envelope e sirva.
Esta eu fiz com um refogado de tomate, cebola, pimentão e sardinha em conserva.