08 janeiro 2012

Bolo com Frutas Secas



INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento( eu coloco mais meia colher (chá) de fermento)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos ,claras em neve
1 xícara (chá) de leite,( se necessário coloque mais ½ xícara, vai depender do tamanho dos ovos)
250g de margarina
½ xícara (chá) de uvas passas embebidas no rum ou vinho e escorridas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de ameixas sem caroço

RECHEIO
2 latas de leite condensado
½ lata (medida )de leite de vaca
1 colher (chá) rasa de maisena
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
Junte tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar
E até ficar consistente.

CALDA
½ lata de leite condensado
1 lata medida de leite de vaca
Mexa,leve ao fogo quando ferver retire do fogo.

PREPARO
Bater a margarina com o açúcar
Por alguns minutos, coloque as gemas uma a uma
Uma colher (chá) de essência de baunilha.
O trigo peneirado, o fermento, alternando com o leite
Coloque as frutas em um saco plástico e uma colher de farinha de trigo
envolva  as frutas e coloque na massa do bolo
Por ultimo as claras em neve.
Forma redonda 26 de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga
Forno pré-aquecido 180º.
Asse até ficar firme, faça o teste do palito
Desenforme depois de frio, corte dois discos, umedeça e recheie.
Cobertura a gosto, marshmallow, chantilly ou glacê.

Nenhum comentário: