04 janeiro 2012

Bolo Salgado

FIZ NO NATAL

INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos, clara e gema separados
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


RECHEIO
500g de peito de frango cozido e desfiado
azeite a gosto, 100g de margarina
1 cebola picada, 1 tomate
2 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite de caixinha
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango dissolvido em um pouco de água
sal a gosto, cuidado com o sal para não salgar
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.( Esse recheio da pra rechear 3 bolos)


PREPARO
Bater as claras em neve, acrescente as gemas o sal, continue batendo
desligue a batedeira, então coloque a farinha de trigo e o fermento misture delicadamente envolvendo.
Unte uma assadeira grande polvilhe trigo, espalhe a massa e leve ao forno pre-aquecido 180º por 15 a 20 minutos ou até ficar firme quase dourado.
Na panela colocar azeite, a manteiga, a cebola, quando derreter a manteiga colocar o peito de frango cozido e desfiado
refogue, coloque o tomate o molho de tomate o caldo de frango desmanchado em um pouco d'água.
Desmanche o trigo em um pouco de leite, coloque no refogado junto com o restante do leite, coloque as azeitonas picadas ou em rodelas, mexa até encorpar. Junte o creme de leite o requeijão, mexa e desligue o fogo, coloque a salsinha, use esse recheio quente.


MONTAGEM
Pegue uma forma de bolo inglês forre com plastico de forma que sobre nas laterais.
Corte o pão de ló bem mais largo que o fundo da forma de bolo inglês.
Forre a forma com o pão de ló sem quebra-lo, passe uma camada de maionese, uma camada do recheio
e cubra com uma camada de pão de ló. Passe maionese, recheio e termine com pão de ló como se fosse uma tampa. Cubra com a sobra do plastico e leve a geladeira.
Depois é só desenformar e decorar a gosto. Caso a decoração seja com purê e usar bicos de confeiteiro, passar o purê por uma peneira fina para não entupir os bicos.
RECEITA DA COBERTURA
500g de ricota
200g de manteiga
300ml de leite fervente
3 colheres (sopa) de parmesão
sal a gosto
Bater tudo no liquidificador levar a geladeira por 3 a 4 horas
COBERTURA PURÊ
500g de batata cozidas e espremida
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese e corante nas cores desejada.
Esse eu fiz simples sem cobertura, passei um pouco de requeijão e coloquei batata palha.



Um comentário:

Casa e Fogão disse...

Dalva, seu bolo ficou lindo!
Boa quinta-feira.

Abraços


Silmara