23 fevereiro 2012

Caldinho de Camarão com Aipim (macaxeira)

Vai servir uma peixada? Então como entrada nada melhor do que esse delicioso caldinho de camarão.


INGREDIENTES
400kg de camarão sem casca
1 bandejinha de camarão seco salgado ou uma
bandejinha de filé de camarão salgado (150 ou 200g)
250g de aipim cozido e sem os fios.
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 caixinha de creme de leite
½ cebola cortada grosseiramente
¼ de pimentão
1 tomate cortado em quatro
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa( de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Azeitonas pretas
Milho em conserva

PREPARO
Dessalgar o camarão seco, (retire a casca) ou o filé que é bastante salgado.
Numa panela colocar duas colheres de azeite o alho e refogar
Junte então o camarão dessalgado, a cebola, o tomate e o coentro
Coloque dois copos de água e cozinhe por cinco minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, reserve.
Cozinhe a macaxeira em água sem sal, depois de cozida retire os fios e bata no liquidificador com a própria água, o leite de coco e o creme de leite.
Numa panela coloque três colheres de azeite e refogue as 400g do camarão sem casca, Junte então a macaxeira batida, o camarão batido com as verduras, coloque mais água se necessário, não deixe ficar muito grosso nem ralo. Mexa fogo médio até ferver, verifique o sal. Coloque o milho, as azeitonas e aquele copo de requeijão.
Regue então com as duas colheres (sopa) de azeite de dendê.
É uma delícia, faça e comprove.

2 comentários:

Mundo do Sabor disse...

Dalvinha, que delícia de receita.Tem meses que esotu procurando a receita de um caldo de camarão, que degustei numa festinha de aniversário, e pelos ingredientes, é este!Obrigadíssimo pela receita.

Tem pudim da Barbie no Mundo do Sabor:
www.mundodosabor.blogspot.com

Beijooos

Dalva Nascimento disse...

Oi amiguinha Rosiane, esse caldo é realmente uma delicia, todos gostaram.
La em Porto Seguro tem um lugarzinho chamado Rei do Caldo, os caldos são uma delícia.Na ultima vez que estive lá eu perguntei ao garçom o segredo, ele disse que a base para qualquer caldo que não seja o de feijão é o aipim (macaxeira)é ela que da a cremosidade. Então minha filha eu arraso, faço um de mocotó que é delicia.