23 fevereiro 2012

Caldinho de Carne seca (charque) e Aipim (macaxeira)

Na segunda feira de carnaval fui brincar na casa de amigos, então levei esse caldinho. Foi um sucesso, vocês não sabem a delícia que ficou.Servir esse caldinho como entrada, é uma boa pedida.


INGREDIENTES
750g de aipim (macaxeira) cozida
500g de carne seca de boa qualidade (charque)  dessalgada, cozida e desfiada
200g de bacon cortado em quadradinhos e frito
1 calabresa cortada em quadradinhos e frita
2 copos americano de leite
1 caixa de creme de leite
Água o suficiente para não deixar o caldo nem muito grosso nem muito ralo
Azeitonas verdes a gosto e se preferir ovo de codorna cozido.
2 dentes de alho bem amassadinho
½ cebola bem picadinha.
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha

PREPARO
Cozinhe na pressão a carne seca dessalgada, cortada em quadrados médios
com água que cubra a carne, por 30 minutos, contando assim que começar a chiar
Se ainda estiver dura leve novamente ao fogo para terminar o cozimento.
Retire da panela desfie e reserve.
Nessa mesma água cozinhe o aipim descascado e cortado em pedaços pequenos por 30 ou 40 minutos, completando com mais água.
Após cozimento, deixe esfriar um pouco.
Retire os fios e bata no liquidificador aos pouco com a água do cozimento,
Junte o leite e o creme de leite, se necessário coloque mais água, reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, o bacon e frite, coloque a cebola o alho, a calabresa, a carne seca,uma colherinha de colorau e pronto, reserve.
Numa panela coloque o caldo do aipim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando iniciar a fervura junte a carne a calabresa o bacon e a salsinha.
Prove o sal, se necessário coloque mais.
Coloque na caneca que for servir a azeitona e o ovo de codorna. uma chuvinha de salsinha.
E delicie-se. 

Um comentário:

Unknown disse...

Hum ta com o jeito de ser delicioso vou fazer esse fim de semana !