13 abril 2012

Filé de Surubim com Banana Empanada e Gratinado


Esta receita foi preparada por minha amada filha que está nos surpreendendo com seus dotes culinários.
Esta foi em especial para o noivo amado dela, que a cada dia fica mais encantado com as degustações gastronômica que ela lhe tem  proporcionado.


INGREDIENTES
Um quilo de filé de surubim
três dentes de alho amassados
uma xícara (chá) de suco de laranja
uma xícara (chá) de shoyo
uma pitadinha de sal
óleo para fritar


PARA EMPANAR
quatro ovos ligeiramente batidos
farinha de rosca
farinha de trigo


MOLHO BRANCO
500ml de leite
duas colheres (sopa) de farinha de trigo
duas colher (sopa) de margarina
noz moscada ralada a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto
sal a gosto. (Se ao esfriar o molho branco ficar grosso, acrescente um pouco de creme de leite).


Uma lata de molho de tomate (340g)
200g de mussarela


Cinco bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
PREPARO
Tempere os filés com o alho,shoyo e o suco da laranja
deixe nesse molho de um dia para o outro (12 horas)
Passado esse tempo escorra reservando o molho
passe os filés na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido, na farinha de rosca e frite.
Coloque os filés sobre papel toalha para absorver o óleo, reserve.
Frite as bananas que foram passadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, reserve.


MOLHO BRANCO
Coloque a margarina na panela deixe derreter, ponha a farinha de trigo e mexa misturando bem,
junte o leite de uma vez, mexendo com o fouet para não empelotar.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo brando por uns cinco minutos,sempre mexendo
Retire do fogo, então coloque a noz moscada misturando bem.

MONTAGEM
Pegue um refratário, coloque o molho de tomate, arrume os filés e por cima as bananas.
Despeje o molho branco sobre os filés e fatias de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido 180º para gratinar.
Aquele molho shoyo com o suco de laranja que ficou reservado
coloque azeite na panela leve ao fogo, ponha rodelas de cebola e frite levemente,
junte então o molho shoyo com o suco da laranja,cozinhe alguns minutos e se preferir sirva sobre o peixe.
Acompanha arroz branco, batatas bolinha ou batatas cortadas em tamanhos médios, cozidas com sal e regadas com azeite e alho picado, levado ao forno para levemente dourar(se queimar o alho,amarga) e uma salada.

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