12 maio 2012

Acém ao Molho


OLHA SÓ QUE CARNE DELICIOSA.
NÃO É NECESSÁRIO CARNE DE PRIMEIRA COMO ALCATRA, COLCHÃO MOLE,CONTRA FILÉ.
COM ACÉM QUE É UMA CARNE DE SEGUNDA, DA PRA FAZER VARIEDADES DE RECEITAS.

INGREDIENTES E PREPARO

Eu cortei em pedaços grandes e temperei 1k e ½ de acém com cinco dentes de alho amassados duas folhas de louro, uma colher (sobremesa) rasa de sal, ou a gosto, pimenta do reino também a gosto. Suco de dois limões, coados ou ½ xícara de vinagre. Deixei nesse tempero 30 minutos.  Coloquei ½ xícara (chá) de óleo na panela de pressão, deixei esquentar, então coloquei os pedaços da carne, mexi com a colher de pau e quando levemente douraram e selaram, coloquei duas xícaras (chá) de água fechei  a panela e deixei  por 25 minutos, fogo médio. Abri a panela dei mais uma dourada na carne. Se por acaso quando você abrir a panela e a carne ainda não estiver no ponto, vá pingando água e dourando até ela amaciar.
Retirei os pedaços e coloquei no refratário e na mesma panela aproveitando o óleo levei ao fogo,com cebola picadinha, tomate sem pele picado, pimentão picado cogumelos fatiados, azeitonas sem caroço, milho e ervilha, coloquei uma xícara (chá) de água e uma colher (sopa) cheia de extrato de tomate, deixei no fogo até as verduras cozerem conferi o sal e despejei este molho sobre a carne.
FICOU UMA DELÍCIA.

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