08 junho 2012

Bolo de Massa de Mandioca

Que tal esse bolo de massa de mandioca para acompanhar um café.



Ingredientes
½ kg de massa de mandioca (puba) lavada e seca (vende nas feiras livre).
400g de açúcar
250g de margarina
Uma colher (sobremesa) de fermento em pó
Três ovos (as claras batidas em neve)
Uma pitada de sal
300ml de leite de vaca ou coco.

Preparo
Bata a margarina com o açúcar e o sal.
Acrescente as gemas, bater até virar um creme.
Junte a massa de mandioca alternando com o leite
Acrescente as claras em neve, não bater só envolver de baixo para cima
com uma espátula ou colher de pau.
Coloque o fermento, envolva.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido 180º.
Quando enfiar o palito e sair seco está bom


11 comentários:

Mundo do Sabor disse...

Eita bolo ,gostoso danado de bom!Adoro bolo com aipim,carimã,tapioca, todas estaws gostosuras típicas co nosso Nordeste são de comer rezando.

Beijos

Dalva Nascimento disse...

É querida amiga, no nosso nordeste tem muitas gostosuras gastronômicas.Gosto de quase todas, agora a tal de buchada não consigo ingerir, bjs e bom final de semana.

Andréa disse...

Dalva,
minha mãe faz uma receita parecida com essa, eu conheço como bolo de puba.
O seu ficou lindo, com um aspecto delicioso!

Bom final de semana junto a sua família!
bjs ♥

Claudinha Oliveira disse...

Andréa não é só o aspecto que ficou delicioso eu privilegiada que sou sempre tou saboreando os pratos da Bambi e esse te garanto é perfeito! Nossa! Com o cafezinho fortinho e sem açúcar é showwww...Bambi quando é que você vai fazer outro? Saõ João vem aí!

ai ai disse...

que delicia amo todas as receitas você e divanas nas receitas

Anônimo disse...

Dalva querida,boa tarde... As medidas deste bolo estão em "gramas", como faço para convertê-las em xícaras?? Obrigada!!! Rosemary

Dalva Nascimento disse...

Só agora vi seu recado (Anonimo) é difícil converter, nunca da exato, mas vc pode colocar 2 xícaras de açúcar e o leite 1 xícara e meia.
Você prova pra ver se ta bom de açúcar.

Fê Carvalho disse...

Olá, boa tarde! A farinha de puba deve ser hidratada antes de ser usada? Grata

Dalva Nascimento disse...

Fê Carvalho, não precisa hidratar a massa de mandioca. Quando compramos na feira ela já vem lavada, é só usar.
Eu gosto de passar por peneira grossa para deixa-la soltinha.

claudia dalegrave disse...

Comprei farinha de puba e ela é granulada. Como faço p hidratar e fazer o bolo?

Dalva Nascimento disse...

Claudia Delegrave a massa de mandioca vende em feira livre é tipo uma massa de aipim ralada, essa granulada não serve para essa receita. Procure por massa de mandioca.