07 junho 2012

Farofa de Flocão de Milho

INGREDIENTES
Duas xícaras (chá) de flocão, ( eu usei Vitamilho)
Uma xícara (chá) de água morna
sal a gosto
Uma lata de sardinha em conserva (pode usar bacon, linguiça e calabresa picadinha refogada com cebola e tomate).
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
Tomate, pimentão e cebola bem picadinho
cheiro verde picado, azeitonas fatiadas a gosto.
Suco de um limão
Azeite ou margarina (para o refogado e os ovos mexido)
2 ovos cozidos e 2 ovos mexido.


PREPARO



Numa tigela coloque as duas xícaras do flocão, o sal e a xícara de água morna, misture com as mãos e deixe descansar 10 minutos.
Passe a massa do flocão para a cuscuzeira (com metade da parte inferior contendo água), sem apertar a superfície e leve ao fogo médio por 10 minutos, desligue o fogo espere 3 minutos e passe o cuscuz para uma tigela, esfarele e acrescente o refogado feito com  tomate, pimentão cebola, cheiro verde tudo bem picadinho, junte a essa mistura as azeitonas, o milho, a ervilha refogue tudo, desligue o fogo e coloque essa mistura no cuscuz esfarelado, junte a sardinha escorrida e sem as espinhas, os ovos mexido e frito os ovos cozidos picados e o suco de limão, misture tudo e sirva.

4 comentários:

Claudinha Oliveira disse...

Essa farofa eu como lambendo os dedos! Ela pura ou acompanhada é muito boa... Além de saborosa é bastante nutritiva já que é rica em ferro...Humm! Ótima opção pra um jantar ou mesmo no almoço com um feijãozinho preto é demais!

Valmor Sena disse...

Eu fiz, foi facil e ficou uma "diliça"...parabens amiga otima receita!!

Claudio Correia disse...

Vou fazer hoje pro jantar.
Tenho certeza que ficará uma delícia!
Valeu.
Beijos Jack

Elizabeth Colaço disse...

Eu fiz e constatei, uma delícia. Vale a pena!