30 junho 2012

Filé de Peixe Gratinado

Ingredientes
1 kg de filé de peixe, pescada ou merluza
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
suco de um limão
trigo para empanar
3 ovos batidos
farinha de rosca
óleo para fritar
Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
50 g de parmesão ralado
3 copos americano de leite
200 g de mussarela
salsinha picada para decorar.


Preparo
Tempere os filés com sal, alho e limão
deixe marinando por uns 30 minutos
Escorra, passe na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca,
frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha, reserve.


Molho Branco
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar, deixe no fogo por 5 minutos.
se ficar muito encorpado junte mais leite.
Montagem
Unte um refratário com margarina, arrume os filés
Coloque por cima o molho branco, as fatias de mussarela e leve ao forno 180º pre-aquecido para gratinar (até derreter o queijo)
Retire do forno, coloque por cima a salsinha picada. Sirva com arroz branco, uma saladinha e bom apetite.

3 comentários:

Nane Cabral disse...

Dalva, demorei mas cheguei, rs... passando para agradecer a visitinha lá no blog. Sua receita está de babar. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Debora disse...

Oi Dalva, vim retribuir o carinho da sua visita e comentário, esses filés me deram água na boca, adorei seu blog delicioso!!Beijo

"Manjares da Manu" disse...

Hummm....que peixe maravilhoso!!!
Adorei a sua idéia!!!
Vou colocar em prática logo!!!

Obrigado pelo carinho!!!

Bjs...Um lindo final de semana!!!