03 junho 2012

Moussaká


Os créditos dessa receita vão para minha amada filha Claudinha que a cada dia nos surpreende.

INGREDIENTES
Três Berinjelas cortadas em fatias finas e colocadas de molho em água e sal por 1 hora
Três batatas grandes sem cascas cortadas em rodelas não muito finas
Azeite o quanto baste.
600g de carne bovina moída. 
Uma cebola bem picada
Três tomates sem pele, picados
Três dentes de alho esmagado
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Uma colher (chá) de canela em pó
Uma colher (chá) de cravo moído
Pimenta do reino a gosto.
Louro uma folha.
Uma colher (sopa) de extrato de tomate.
Duas colheres (sopa)manteiga ou margarina
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Um litro de leite
Noz moscada ralada
Três colheres (sopa) de óleo ou azeite
Parmesão ralado a gosto
200g de mussarela fatiada

PREPARO
Lave as berinjelas, divida ao meio e corte fatias finas no sentido do comprimento.
Coloque de molho em água e sal por 1 hora, passado esse tempo escorra muito bem.
Seque as berinjelas com um pano limpo, unte uma frigideira com azeite frite as fatias de berinjelas, coloque sobre papel absorvente, reserve.Lave as batatas, descasque e corte em rodelas não muito finas, frite em óleo quente, reserve.

PREPARO DA CARNE
Numa panela coloque três colheres (sopa) de óleo ou azeite, a cebola picadinha e o alho esmagado.
De uma refogada e coloque a carne moída, refogue mexendo sempre.
Junte os tomates sem pele picados, o sal, o louro, a pimenta, o extrato de tomate, ½ copo de água. Mexa de vez em quando até cozinhar, não é para ficar uma carne com molho,porém não deixe muito seca.
Por último coloque a canela, o cravo moído, o cheiro verde picadinho, misture e retire do fogo, reserve.
MOLHO BECHAMEL
Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter, junte o trigo e mexa.Coloque então o leite mexendo com o fouet para não empelotar,(se empelotar bata no liquidificador). coloque sal deixe no fogo até engrossar, ponha noz moscada ralada e desligue o fogo.
MONTAGEM
Pegue o refratário faça uma camada com as batatas fritas, polvilhe parmesão.
Faça outra camada com as berinjelas, polvilhe parmesão.
A terceira camada é de carne espalhando bem, coloque o molho bechamel
Polvilhe parmesão, as fatias de mussarela e leve ao forno médio para gratinar e dourar.
Sirva essa delícia de origem turca ou grega não importa, o importante é que é uma delícia. 
Acompanhe com uma salada verde com tomates cereja e um bom vinho tinto.
COMPROVEM.

2 comentários:

Cícera disse...

Olá Dalva, tudo bem?
Copiei e salvei a receita. Vou tentar fazê-la, visto que já fiz de tudo de para gostar de berinjela. Você acredita que eu acho a berinjela linda e sinceramente gostaria de gostar dela? rsrsr
Vou fazer a receita, obrigada!

Claudinha Oliveira disse...

Bambi que lindo postar a minha receita aqui e obrigada pelos elogios mas tenho certeza que se fosse você que tivesse preparado esse prato seria ainda mais gostoso!
Cícera com certeza esse você vai acabar gostando da beringela pois a junção da batata com o queijo e o molho branco tornam-a bastante saborosa!