22 junho 2012

O Segredo do Cozimento do Milho Verde



Ingredientes
Espigas de milho verde
Água
Sal
Retire as palhas do milho retire os cabelos e lave bem os milhos
Colocar água sem sal numa panela comum e deixar ferver, quando estiver fervendo colocar  as espigas de milho deixando cozer por 6 a 10 minutos.
Salmoura
Em outro recipiente coloque parte da água do cozimento do milho e junte o sal.
Na hora de servir mergulhe o milho nessa salmoura, e se preferir passe uma manteiguinha.
Antes  eu colocava sal na água e levava ao fogo para cozer em panela de pressão por 1 hora, o milho ficava com o aspecto feio escurecido, de péssima apresentação.
Depois que aprendi esse método o milho fica na sua cor natural e de aspecto brilhante.

4 comentários:

Arielle disse...

Vou anotar este segredo. Adoro milho verde, mas nunca consigo cozinhar de uma maneira que eu goste, obrigada!!

Arielle disse...

Adorei este segredo, vou anotar.
Quando cozinho milho ele nunca fica gostoso.
Amanhã já vou fazer, obrigada.

Gianne Campelo disse...

ÓBRIGADÍSSIMO DALVA. EU ATÉ HJ PENSAVA QUE SABIA COZINHAR MILHO. VALEU MESMO!

ilse disse...

Obrigada pelo segredo do cozimento de milho verde.