21 junho 2012

Sopa de Cebola

NESSA ÉPOCA CHUVOSA DE
 INVERNO, NADA MELHOR QUE UMA DELICIOSA SOPA.


Ingredientes
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres  (sopa) de margarina
2 batatas pré-cozidas picadas
1 litro e meio de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
3 fatias de pão de forma sem cascas cortadas em quadradinhos
Cubinhos de mussarela
Preparo
Leve a panela ao fogo, coloque a margarina, mexa até derreter.
Junte o alho, as rodelas de cebola, as batatas, a pimenta do reino, e quando a cebola estiver um pouco amolecida
Junte a farinha de trigo e continue mexendo, coloque então a água fervente
pouco a pouco Junto com os tabletes de caldo de legumes, e mexa para não empelotar.
Deixe ferver por 10 ou 15 minutos.
Bater no liquidificador e servir em cambucás coloque as torradinhas do pão de forma e os cubinhos de queijo mussarela. Leve ao forno para derreter a mussarela.
Torradas
Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque umas duas colheres (sopa) de azeite, os quadradinhos do pão e mexa  até dourar, polvilhe orégano se gostar.

Um comentário:

Cris disse...

Dalva..que delicia de sopa...ameiii!

bjs