20 agosto 2012

Feijão Branco a Minha Moda


Esse feijãozinho é tudo de bom.


Ingredientes
½ kg de feijão branco
Osso de patinho, (uns dois médios, peça  ao açougueiro para cerrar) 
600g de carne seca (charque) cortada em pedaços pequenos
1 paio em rodelas ou em cubos
1 calabresa em rodelas ou em cubos
Colorau 1 colher (sobremesa) rasa
Cominho
Pimenta do reino
Sal se necessário
4 dentes de alho esmagado
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
Coentro, cebolinha e louro a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Deixe o feijão de molho por uma hora
Dessalgue a carne seca (charque)
Corte o paio e a calabresa.
Escalde os ossos de patinho escorra e tempere com alho e pouco sal, cozinhe em panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macio, não esqueça de colocar água para o cozimento. Em outra panela coloque o óleo, cebola e o alho, deixe dourar, adicione os tomates, o pimentão o coentro a cebolinha, louro, cominho e a pimenta do reino. Coloque então a carne seca (charque) o paio a calabresa água, colorau e o feijão.
Se cozinhar na panela de pressão 20 minutos, numa panela comum vai de 40m a 1 hora. Quando o feijão estiver cozido coloque o patinho e deixe no fogo mais 5 minutos verifique o sal. Pode servir.
Acompanha arroz e farofa.
Tempo de preparo 1 hora
Porção 10







Um comentário:

Andréa disse...

Bom dia querida Dalva,
parabéns vc foi a sortuda e ganhou o kit Cappuccino Café Pelé no meu blog!
Me envia os seus dados para o meu e-mail, este aqui:
luziandrea@yahoo.com.br
Aguardo resposta.

O seu feijão tá bom demais, adoro neste tempinho frio melhor ainda!
Beijos ♥