22 agosto 2012

Pavê de Pão de Ló (Ou Bolo Gelado)


Ingredientes
Uma receita de pão de ló (asse em assadeira retangular)
Abacaxi em calda, pêssego ou a gosto
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sobremesa) de maizena
1/2 copo americano de leite
1cx de chantlly pequena (bem gelado)
1 pacote de 50gr de coco ralado.

Preparo
Creme
Na panela coloque o leite condensado
as gemas sem pele
a maizena diluída em meio copo de leite
Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo para não queimar.
Quando engrossar retire do fogo e deixe esfriar, adicione o creme de leite.
Coloque a fruta em calda da sua preferência na peneira para escorrer, reserve a calda.
Pique a fruta, ou as frutas, você pode misturar sabores, desde que sejam em calda.
Divida o pão de ló em dois pedaços, forre um refratário com um dos pedaços.
Umedeça com a calda, não umedeça demais, coloque o creme feito com o leite condensado
e sobre o creme as frutas picadas. Ponha o outro pedaço do pão de ló e umedeça.
Bata o chantilly conforme instrução da embalagem, coloque sobre o pavê formando picos, polvilhe coco, decore com calda de caramelo, chocolate ou morango.Leve a geladeira até a hora de servir.
É delicioso!


2 comentários:

Nina Paim disse...

Olá Dalva!
Vim conhecer o seu cantinho e adorei! Quants delícias hen? Agora peço licença para seguir, posso? Me visita também, será um prazer, bijinhos

rosana oliveira disse...

Vou fazer depois vou entrar fazer elojio q merece