24 setembro 2012

Bolão de Batata


INGREDIENTES
01 kg de batata inglesa cozida e espremida
água e sal para o cozimento das batatas
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
01 ovo + 01 clara.
01 gema para pincelar
1/2 copo de leite
50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar


RECHEIO

500g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
02 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picada
azeitonas fatiadas a gosto
ervilha e milho, 1/2 xícara (chá)
04 fatias de mussarela
azeite 02 colheres (sopa)
1/2 copo de requeijão cremoso
salsinha picada
sal.
PREPARO
Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente,
junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)
acrescente o ovo a clara o  leite  misture, reserve.
Recheio
Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue.
Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha
retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal
MONTAGEM
Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata.
Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela.
Cubra com o restante da massa de batata 
pincele com gema e polvilhe parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.


3 comentários:

Nina Paim disse...

Êta que ficou foi gostos esse trem!! Ah eu aí pra papa isso também... beijinhos querida

luci disse...

Que delícia adorei beijos

Andréa disse...

Querida Dalva,
essa é uma receita que agrada a muitos paladares, perfeita!

Beijos e ótimo fds!