19 setembro 2012

Delícia de Abacaxi


Ingredientes

Para o doce
01 abacaxi gr.descascado e cortado em cubos pequenos
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de margarina

Para o creme
01 lata de leite condensado
01 lata medida de leite de vaca
03 gemas

Cobertura
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar refinado
01 caixinha de creme de leite.

Preparo
Colocar os ingredientes do doce na panela e levar ao fogo,
deixe ferver até cozinhar o abacaxi e a calda ficar reduzida. 
Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque no refratário médio.

Creme
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Despeje sobre o doce, deixe esfriar totalmente.

Bata as claras em neve  e com a batedeira ligada junte o açúcar refinado aos poucos, bata até formar um merengue. Deligue a batedeira e junte o creme de leite e envolva.
Coloque sobre o creme, leve a geladeira por no minimo três horas.
DELICIA!! DELICIA!!

5 comentários:

Andréa disse...

Querida Dalva,
delícia é pouco, está irresistível, bela sobremesa!

Tem sorteio no meu blog, participe!
bjs

Nina Paim disse...

Ai Dalva adoro esses doces, e é porisso que sou gordinha hehehe... Beijinhos amiga

Anônimo disse...

Vou experimentar hoje! Adoooooro abacaxi.

Tati Anjo disse...

Boa noite meu anjo, gostaria de saber se essa delicia fica durinho mesmo sem levar ao congelador. Desde ja agradeço...fique na paz

Dalva Nascimento disse...

Tati querida essa delicia fica consistente, não precisa levar ao congelador, é pra conservar na geladeira, porém se quiser mais firme coloque um pacotinho de 12g de gelatina em pó sem sabor, prepare conforme instrução do envelope é só acrescentar ao creme quando estiver batendo no liquidificador, estou respondendo agora, estava sem net, bjs.