02 setembro 2012

Talharim ao Molho de Strogonoff de frango


Delícia de massa, serve muito bem  duas pessoas famintas.

Ingredientes
250g de macarrão talharim (ninho)
Água e sal para o cozimento
500g de filé de peito de frango cozido e desfiado em lascas grandes
4 tomates sem pele, sem sementes picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 copo de cogumelos fatiados
½ xícara(chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 caixinha de creme de leite
Sal gosto
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão deixando al dente.
Enquanto cozinha o macarrão prepare o molho.
Tempere o peito de frango e cozinhe.
Após cozimento retire da panela esfrie, desfie e reserve
Coloque o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho
Acrescente os tomates, o peito desfiado e1 xícara do caldo em que foi cozido o peito, Junte o molho de tomate, deixe levantar fervura, coloque então as azeitonas e os cogumelos. Verifique o sal, cozinhe alguns minutos. Por último  junte o creme de leite. (A consistência do molho vai depender do gosto de quem prepara a receita, menos consistente coloque mais caldo do cozimento do frango).
Coloque o macarrão em uma travessa refratária e cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado, ou sirva em porções individuais com o molho a parte.  

Nenhum comentário: