16 setembro 2012

Pimentão Recheado


Pra fazer esse pimentão fugi do tradicional com carne moída, fiz com toscana de frango e ficou uma delícia.
Confiram a receita.

Ingredientes
3 pimentões
4 gomos de toscana de frango, a quantidade varia muito, pois depende do tamanho dos pimentões.
2 dentes de alho esmagado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 pãozinho francês sem casca umedecido em um pouquinho de leite
1/4 de ricota amassada.
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de colorau.
1/2 sachê de molho de tomate (170g)
1/2 xícara de água
1 /2 envelope de Sazon (tempero para salada).
Azeite 1 colher (sopa)
Preparo
Lave os pimentões, corte uma tampa, corte  na parte inferior,
porém sem furar, isso é para que ele fique em pé.
Retire as sementes e reserve.
Retire as toscanas do gomo e despreze a pele.
Refogue as toscanas no óleo, alho, cebola e tomate
mexa até fritar, junte o colorau, o pão umedecido e espremido.
Retire do fogo, junte a ricota  e misture.
Recheie os pimentões, prenda a tampa com palito de dente.
Arrume no refratário, misture o molho de tomate com a água, Sazon, azeite
e regue os pimentões.
Leve ao forno 200º por 30 ou 40 minutos regue com o próprio molho.
Alguns preferem cobrir com papel alumínio, eu não cubro, eu rego.
BOM APETITE!!

4 comentários:

arte da sadhia disse...

hummm que delicia adoro pimentões assim recheados ..parabens querida bjokas e boa semana

Andréa disse...

Querida Dalva,
ideia genial, ficaram lindos e super apetitosos, nunca fiz agora tenho a receita certa, amei!

Beijinhos e ótima semana junto a sua família!

arte da sadhia disse...

oi querida tudo bem;;;vim te desejar uma ótima terça feira bjokas

luci disse...

Que delícia de receita eu adoro pimentào beijos