17 novembro 2012

Dobradinha com Feijão Branco e Mocotó



INGREDIENTES
01 mocotó limpo e serrado
1 kg de bucho
02 calabresas
½ kg de carne seca (charque)
½ kg de feijão branco
02 limões (suco)
02 cebolas picadinhas
06 dentes de alho amassados
01 pimentão picado
03 tomates picados
Coentro a gosto
01 colher (sopa) rasa de colorau
Sal
Óleo
02 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino
03 folhas de louro
PREPARO
Coloque o feijão de molho
Lave o mocotó e leve ao fogo com água e suco de um limão para ferver
Jogue a água da fervura fora.
Coloque  o mocotó em panela de pressão com água suficiente para cobri-los por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido, (reserve a água do cozimento)
Lave o bucho com água e limão escalde, escorra a água lave novamente ao fogo em panela de pressão com água para cobri-lo por 30 minutos ou ate que esteja cozido, mas sem ficar mole desmanchando.
Desosse o mocotó e corte em pedaços pequenos, corte o bucho em tiras curtas.
Tempere mocotó e bucho com sal, pimenta do reino, vinagre, colorau.
Leve uma panela ao fogo, coloque óleo, cebola o alho e refogue, junte então os tomates , coentro e pimentão, após refogar junte o bucho e o mocotó picado, coloque também umas três conchas da água do cozimento do mocotó, deixe no fogo alguns minutos, reserve.
Leve o feijão ao fogo com bastante água até que esteja cozido.
Pique a carne seca (charque) escalde por duas ou três vezes para retirar o sal.
Retire a pele da calabresa e pique.
Leve uma frigideira ao fogo, coloque óleo e frite a carne seca  a calabresa, retire da frigideira com a escumadeira e reserve.
Feijão cozido! É hora de juntar os ingredientes
Junte tudo numa só panela, coloque o caldo do mocotó reservado e se precisar de mais líquido coloque água.
Leve ao fogo para ferver, verifique o sal.
Está pronto para servir, acompanha arroz branco.
EITA COMIDINHA BOA!!

6 comentários:

Nina Paim disse...

Ô malvada!!!Assim eu não ficar sem comer um feijãozinho........ beijos querida.

luci disse...

Deve ter ficado delicioso
bom domingo
beijos

Andréa disse...

Querida Dalva,
eu amo esse prato, e com o tempo fresco que faz por aqui, bom demais!

Beijinhos, ótima semana!

Kellen Bittencourt disse...

Oii Dalva, meu pai ama dobradinha, e essa receita parece ótima, parabéns amiga! Muito bacana ver o selinho do sorteio do Blog aki rsrsr obrigado! Bjoooosss

Ana Claudia disse...

Gosto muito de dobradinha, mas com mocotó nunca provei, Amiga voltei das ferias com sorteio, passa lá.
Beijinhos, boa semana
Aninha

ALBERTO FLORO disse...

Este prato semo feijão é conhecido como panelada no norte do Brasil. .. pensa num trem bão. .. diria o mineiro