26 novembro 2012

Torta Simples com Cobertura de Chantilly


Minhas amiguinhas(os), que a doçura dessa torta adoce também vida de todos vocês.

Ingredientes da massa do pão de ló
06 ovos, clara e gema separados  (as gemas passadas pela peneira)
01 xícara (chá)de água
02 xícara (chá) de açúcar 
essência de baunilha 01 colher (sopa) 
02 e 1/2 xícara (de farinha de trigo( se fizer de chocolate coloque só 02 xícaras de trigo e 1/2 xícara de chocolate em pó).
03 colheres (sopa) de maizena
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.

Calda para molhar
01 lata de leite condensado 
01 lata de água

Cobertura
Chantillay, decore a gosto

Preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com água por 10 minutos
a essência e o açúcar por mais 5 minutos
Desligue a batedeira  e incorpore os ingredientes secos peneirados aos poucos
envolvendo com o fuet.
Por ultimo coloque as claras em neve envolvendo delicadamente.
Forma 24 redonda forrada só no fundo com papel manteiga e sem untar
forno 180º por 40 a 45 minutos faça o teste do palito. Não precisa pre aquecer o forno.

Recheio
É só misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

Calda
Também é só misturar, não precisa levar ao fogo

Montagem
Forre a própria forma com papel alumínio ou filme plastico deixando sobras.
Monte nessa forma a torta. Corte o pão de ló ao meio, umedeça as duas partes  recheie,
e por cima do recheio coloque uma camada de chantilly
Junte então a outra metade do pão de ló, cubra com a sobra do papel alumínio e leve a geladeira por 04 horas. Cubra com chantilly decore a gosto, use e abuse na decoração.

15 comentários:

Ana Claudia disse...

Dalva, que delicia de torta, amei.
Beijinhos
Aninha

luci disse...

Que torta linda Dalva e deve ser deliciosa
beijos

Nina Paim disse...

Ficou linda e garanto que muito da gostosa! Beijos Dalvinha.....

Ligia disse...

Dalva, o que será meu pudim diante desta torta. Aqui, sim, só tem delicias... Hummmmm!!! Bjs.

Ligia disse...

Dalva querida, o que será meu pudim diante desta torta. Aqui, sim, só tem delicias. Hummmm...

teretetenacozinha.com.br disse...

Dalva querida, voce ainda diz que esta Torta é simples, fiquei babando.

piteis da dinha disse...

Oi amiga, que maravilha de torta...

Deve ter ficado deliciosa. Pena n/ sobrou nem um pedacinho p/ mim né?

Bjsssssssss querida....

Dalva Nascimento disse...

É Dinha, aqui em casa é assim, bolo, torta, sobremesa tudo acaba na hora que sirvo, o povo aqui em casa devora, rsrsrs...

Andréa disse...

Olá Dalva, tudo bem?
Que show de torta, além de linda está tentadora!
Suas receitas são demais!

Beijinhos, fica com Deus!

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Dalva adorei teu blog e te convido para participar dos sorteios em meu blog Truques e Quitutes

Andréa disse...

Dalva querida,
vc disse que a sua filha vai casar, que Deus as bençãos de Deus esteja sobre o novo casal e em seu lar!
Beijos e feliz festa!

Andréa ♥

arte da sadhia disse...

oi minha linda tudo bem ..mas que torta divina esta de parabens e felicidadesd para a filhota bjão

Andréa disse...

Amiga,
eu que agradeço sua amizade e lindas palavras que vc deixou no meu blog, que a luz de Deus esteja sempre em seu lar, que a sua vida e da sua família seja repleta de bençãos e muitas felicidades!

FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO!
ATÉ 2013 MINHA AMIGA!
BJS,
ANDRÉA ♥

Anônimo disse...

Eu fiz a receita do pao de lo. Muito boa a massa e fácil de fazer. Sem erro!! E rende um bocado. Obrigada pela receita. Leila

Dalva Nascimento disse...

Obrigada Leila pelo comentário da receita, realmente é uma receita fácil e gostosa. O pão de ló como base vc pode utilizar variedades de recheios e também a decoração que quiser.