22 dezembro 2012

Torta de Maracujá


UMA DAS TORTAS QUE FIZ PARA A FESTA DE CASAMENTO DA MINHA FILHA CLAUDINHA. Dia 15/12/2012



Ingredientes
Uma receita básica de pão de ló AQUI
Recheio
02 latas de leite condensado
02 caixas de creme de leite
½ lata mais um dedo acima da medida, (use como medida a lata de leite condensado) de suco de maracujá concentrado. Bater no liquidificador levar a geladeira para dar consistência e usar.
Cobertura
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes e 1/2 xícara de água
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de amido de milho.
Leve ao fogo mexa até ficar consistente, esfrie para usar.
Para umedecer guaraná sem gás (é  colocar no copo e mexer com uma colher o gás sai)
Montagem
Corte ao meio formando dois discos ou três discos, utilize a própria forma que assou o pão de ló forrada com papel alumínio deixando sobras nas laterais,coloque o primeiro disco, sendo que o primeiro é a parte superior do bolo quando desenformar fica tudo certo.
Umedeça com o guaraná, coloque metade  do recheio,  colocar o segundo disco,. umedeça e coloque o restante do recheio, umedeça o terceiro disco e vire sobre o recheio,  cubra com as sobras do papel alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas.
Desenforme sobre um prato de bolo e decore.
Faça uma camada com chantilly, nas laterais e parte superior alisando com espatula, depois use o bico de confeitar para decorar. Na parte superior espalhe a cobertura feita com o suco de maracujá e sementes, contorne com o bico pitanga.
Leve a geladeira retirando quando for servir.

Um comentário:

Mundo do Sabor disse...

Tortas deliciosas, ah eu aí!Feitas pelas mãos de uma fada, todos devem ter se deliciado.Amei esta com rosas de chocolate,ficou linda!
Um 2013 cheio de saúde,paz e realizações.