11 janeiro 2012

Manjar com cobertura de Morangos em Calda




Tenho essa mesma receita numa postagem mais antiga,porém com ameixas em calda. Essa é na versão morangos em calda


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina

morangos em caldas

MODO DE PREPARO
No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa,cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer até engrossar. Despeje o manjar em uma forma, pincelada com um pouco de óleo, passada pela água e escorrida.Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com morangos em calda.
Calda
1 caixa de morangos lavados e cortado em quatro
1 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Junte tudo e leve ao fogo
quando os morangos estiverem moles, retire do fogo.

10 janeiro 2012

Sobre Coxa de Frango Recheada



4 sobre coxa desossada
4 fatias de mussarela
4 fatias de presunto
Alho, suco de limão, ½ xícara (chá) de vinho branco e sal.
Palitos

PREPARO
Tempere as sobre coxas já desossada com o alho, suco de limão,sal e o vinho.
Deixe repousar nesse tempero por 30 minutos
Coloque a sobre coxa sobre a tábua de carne com a pele voltada para a tábua
Ponha um plástico por baixo das sobre coxas e por cima, e com o batedor de carne de umas batidinhas de leve com a parte lisa do batedor, tenha cuidado para não romper a pele.
Coloque a mussarela o presunto, enrole e prenda com o palito.
Arrume no refratário, coloque o molho do vinhad’alho e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno  pré-aquecido 180º por 20 a 30 minutos,  passado esse tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.
Passe para uma travessa retire os palitos, cubra com um molho a seu gosto que pode ser de maracujá ou de creme de leite  

MOLHO DE MARACUJÁ
2 colheres (sopa de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 caixinha  de creme de leite
Sal ou tablete de caldo de frango a gosto.
Leve ao fogo sem o creme de leite, quando ferver e que coloca o creme de leite
Reinicie a fervura e desligue o fogo.

MOLHO DE CREME DE LEITE
São os mesmos ingredientes, só que no lugar do maracujá leva leite de vaca
e  2 colheres (sopa( de catchup.
Façam e experimente

08 janeiro 2012

Bolo com Frutas Secas



INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento( eu coloco mais meia colher (chá) de fermento)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos ,claras em neve
1 xícara (chá) de leite,( se necessário coloque mais ½ xícara, vai depender do tamanho dos ovos)
250g de margarina
½ xícara (chá) de uvas passas embebidas no rum ou vinho e escorridas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de ameixas sem caroço

RECHEIO
2 latas de leite condensado
½ lata (medida )de leite de vaca
1 colher (chá) rasa de maisena
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
Junte tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar
E até ficar consistente.

CALDA
½ lata de leite condensado
1 lata medida de leite de vaca
Mexa,leve ao fogo quando ferver retire do fogo.

PREPARO
Bater a margarina com o açúcar
Por alguns minutos, coloque as gemas uma a uma
Uma colher (chá) de essência de baunilha.
O trigo peneirado, o fermento, alternando com o leite
Coloque as frutas em um saco plástico e uma colher de farinha de trigo
envolva  as frutas e coloque na massa do bolo
Por ultimo as claras em neve.
Forma redonda 26 de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga
Forno pré-aquecido 180º.
Asse até ficar firme, faça o teste do palito
Desenforme depois de frio, corte dois discos, umedeça e recheie.
Cobertura a gosto, marshmallow, chantilly ou glacê.

04 janeiro 2012

Bolo Salgado

FIZ NO NATAL

INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos, clara e gema separados
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


RECHEIO
500g de peito de frango cozido e desfiado
azeite a gosto, 100g de margarina
1 cebola picada, 1 tomate
2 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite de caixinha
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango dissolvido em um pouco de água
sal a gosto, cuidado com o sal para não salgar
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.( Esse recheio da pra rechear 3 bolos)


PREPARO
Bater as claras em neve, acrescente as gemas o sal, continue batendo
desligue a batedeira, então coloque a farinha de trigo e o fermento misture delicadamente envolvendo.
Unte uma assadeira grande polvilhe trigo, espalhe a massa e leve ao forno pre-aquecido 180º por 15 a 20 minutos ou até ficar firme quase dourado.
Na panela colocar azeite, a manteiga, a cebola, quando derreter a manteiga colocar o peito de frango cozido e desfiado
refogue, coloque o tomate o molho de tomate o caldo de frango desmanchado em um pouco d'água.
Desmanche o trigo em um pouco de leite, coloque no refogado junto com o restante do leite, coloque as azeitonas picadas ou em rodelas, mexa até encorpar. Junte o creme de leite o requeijão, mexa e desligue o fogo, coloque a salsinha, use esse recheio quente.


MONTAGEM
Pegue uma forma de bolo inglês forre com plastico de forma que sobre nas laterais.
Corte o pão de ló bem mais largo que o fundo da forma de bolo inglês.
Forre a forma com o pão de ló sem quebra-lo, passe uma camada de maionese, uma camada do recheio
e cubra com uma camada de pão de ló. Passe maionese, recheio e termine com pão de ló como se fosse uma tampa. Cubra com a sobra do plastico e leve a geladeira.
Depois é só desenformar e decorar a gosto. Caso a decoração seja com purê e usar bicos de confeiteiro, passar o purê por uma peneira fina para não entupir os bicos.
RECEITA DA COBERTURA
500g de ricota
200g de manteiga
300ml de leite fervente
3 colheres (sopa) de parmesão
sal a gosto
Bater tudo no liquidificador levar a geladeira por 3 a 4 horas
COBERTURA PURÊ
500g de batata cozidas e espremida
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese e corante nas cores desejada.
Esse eu fiz simples sem cobertura, passei um pouco de requeijão e coloquei batata palha.