23 fevereiro 2012

Caldinho de Camarão com Aipim (macaxeira)

Vai servir uma peixada? Então como entrada nada melhor do que esse delicioso caldinho de camarão.


INGREDIENTES
400kg de camarão sem casca
1 bandejinha de camarão seco salgado ou uma
bandejinha de filé de camarão salgado (150 ou 200g)
250g de aipim cozido e sem os fios.
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 caixinha de creme de leite
½ cebola cortada grosseiramente
¼ de pimentão
1 tomate cortado em quatro
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa( de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Azeitonas pretas
Milho em conserva

PREPARO
Dessalgar o camarão seco, (retire a casca) ou o filé que é bastante salgado.
Numa panela colocar duas colheres de azeite o alho e refogar
Junte então o camarão dessalgado, a cebola, o tomate e o coentro
Coloque dois copos de água e cozinhe por cinco minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, reserve.
Cozinhe a macaxeira em água sem sal, depois de cozida retire os fios e bata no liquidificador com a própria água, o leite de coco e o creme de leite.
Numa panela coloque três colheres de azeite e refogue as 400g do camarão sem casca, Junte então a macaxeira batida, o camarão batido com as verduras, coloque mais água se necessário, não deixe ficar muito grosso nem ralo. Mexa fogo médio até ferver, verifique o sal. Coloque o milho, as azeitonas e aquele copo de requeijão.
Regue então com as duas colheres (sopa) de azeite de dendê.
É uma delícia, faça e comprove.

Caldinho de Carne seca (charque) e Aipim (macaxeira)

Na segunda feira de carnaval fui brincar na casa de amigos, então levei esse caldinho. Foi um sucesso, vocês não sabem a delícia que ficou.Servir esse caldinho como entrada, é uma boa pedida.


INGREDIENTES
750g de aipim (macaxeira) cozida
500g de carne seca de boa qualidade (charque)  dessalgada, cozida e desfiada
200g de bacon cortado em quadradinhos e frito
1 calabresa cortada em quadradinhos e frita
2 copos americano de leite
1 caixa de creme de leite
Água o suficiente para não deixar o caldo nem muito grosso nem muito ralo
Azeitonas verdes a gosto e se preferir ovo de codorna cozido.
2 dentes de alho bem amassadinho
½ cebola bem picadinha.
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha

PREPARO
Cozinhe na pressão a carne seca dessalgada, cortada em quadrados médios
com água que cubra a carne, por 30 minutos, contando assim que começar a chiar
Se ainda estiver dura leve novamente ao fogo para terminar o cozimento.
Retire da panela desfie e reserve.
Nessa mesma água cozinhe o aipim descascado e cortado em pedaços pequenos por 30 ou 40 minutos, completando com mais água.
Após cozimento, deixe esfriar um pouco.
Retire os fios e bata no liquidificador aos pouco com a água do cozimento,
Junte o leite e o creme de leite, se necessário coloque mais água, reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, o bacon e frite, coloque a cebola o alho, a calabresa, a carne seca,uma colherinha de colorau e pronto, reserve.
Numa panela coloque o caldo do aipim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando iniciar a fervura junte a carne a calabresa o bacon e a salsinha.
Prove o sal, se necessário coloque mais.
Coloque na caneca que for servir a azeitona e o ovo de codorna. uma chuvinha de salsinha.
E delicie-se. 

18 fevereiro 2012

Carnaval da Folia

Nasci em fevereiro, mês do carnaval, então o carnaval me contagia, eu gosto da folia.


E LA VOU EU...

A BRUXA DO BEM.




A BRUXA E CATRINA


EU E MEU NENÉM.

ESSA SOU EU??!! kkkkkkkk
ALEGRIA TOTAL




O GATO PINGADO


EU E MEU MANO QUERIDO OLIVEIRA. (NO GALO DA MADRUGADA)

EU, MINHA CUNHADA DENI E  NOÊMIA. NO GALO DA MADRUGADA

HUM! SEI NÃO.

13 fevereiro 2012

Costela na Pressão


Meus amigos, confesso que eu estava cismada de fazer esta receita.
Pensei seriamente que não daria certo preparar uma carne sem colocar uma gota d'água, vai queimar tudo afirmei, mas pra minha surpresa deu tudo certo e ficou uma delícia, foi só elogios.
Meus amigos visitantes vamos a receita.


INGREDIENTES
2 kg de costela bovina
800g de linguiça toscana
2 cebolas fatiadas ou cortadas em gomos
eu coloquei 2 dentes de alho esmagado
e um pouco de amaciante.
1 e 1/2 tablete de  caldo de costela.


PREPARO
Na pressão coloquei a cebola
por cima a costela em pedaços grandes com a parte do osso virada para baixo.
Coloquei os tabletes de costela e as linguiças, antes furei as toscanas com a ponta da faca.
Fechei a panela, levei ao fogo médio e quando começou a chiar contei 45 minutos
de vez em quando dei sacudidelas na panela para misturar os ingredientes.
Retirei a pressão e verifiquei se estava cozida. 
Eu deixei mais 15 minutos na pressão para amaciar mais a carne.
Servi com arroz e salada. 
E uma geladinha é claro.








12 fevereiro 2012

Torta Alemã

Minhas amiguinhas (os) que delícia de sobremesa! Derrete na boca, é uma maravilha.


Ingredientes
300g de biscoito maria
2 caixa de 200g de creme de leite gelado
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 xícara de leite para molhar os biscoitos


Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo (170g) cortado em pedaços pequeno
1 caixa de creme de leite (200g)


Preparo
Na batedeira bata em creme a manteiga o açúcar.
Depois de bem batidos coloque o creme de leite gelado
Forre uma forma de fundo falso com papel alumínio, faça a montagem da torta.
A primeira camada é de creme
por cima uma camada de biscoito passado no leite
e assim sucessivamente até terminar o creme e os biscoitos
a ultima camada é de creme.
Leve a geladeira por 6 horas


Cobertura
Derreter em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite
deixe esfriar e cubra a torta.
Para derreter o chocolate, aqueça uma panela com água e desligue o fogo quando aparecer bolhas.
Coloque o refratário com o chocolate picado sobre a panela (banho-maria) misturando bem até derreter por completo.
Decore com creme de leite bem gelado ( sem ser congelado) ou chocolate branco derretido  e colocado num saquinho feito com papel manteiga. Com um palito faça a teia de aranha.
Delícia!!