27 março 2012

Ausência Forçada. cirurgia de Catarata.


Minhas amigas nunca mais postei nada no blog porque fiz uma cirurgia de catarata, então estou proibida de me aproximar do fogão, varrer casa, baixar a cabeça etc.
Minha filha Claudinha disse que ta com pena do meu anjo da guarda eu dou muito trabalho pra ele, tadinho.
É que ficar sem fazer nada é dose, eu doida pra cozinhar,mas fazer o que! Dia 16 fará um mês, não vejo a hora.

12 março 2012

Arroz à Parmegiana.

Minhas amigas, Ontem domingo recebi a visita da minha cunhada Sandra, então fiz esse delicioso arroz. Estou colocando uma foto da net porque esqueci de bater uma foto para a postagem.O dia foi tão animador que o esquecimento foi inevitável.

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz já cozido
200g de queijo mussarela ralada 
200g de presunto ralado ou picadinho misture esse presunto no arroz 
500g de alcatra cortada em tirinhas e um leve toque da sal ( eu tinha umas aparas de carne e aproveitei)
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 latas de molho de tomate ou 2 sachês de 340g
1 xícara (chá) de água
COBERTURA
100g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado grosso ( eu prefiro ralar em casa é mais saboroso)
PREPARO
Na panela aqueça o azeite e frite a carne, coloque o alho e a cebola, deixe fritar.
Junte o molho a água e deixe ferver por alguns minutos 
MONTAGEM
No refratário coloque uma camada do molho
uma camada de arroz misturado com o presunto
uma  de mussarela, uma de molho.
Repita as camadas finalizando com molho a mussarela ralada e parmesão
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada verde e BOM APETITE!!