24 maio 2012

Sopa Cremosa de Abóbora



Ingredientes
1 kg de abóbora
2 batatas grandes
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
pimenta do reino
1 e 1/2 litro de água (ou o suficiente para cobrir a abóbora)
2 tabletes de cado de carne ou frango
3 colheres (sopa) de azeite


Preparo
Retire a casca da abóbora e das batatas, corte em cubos grande
Coloque azeite na panela, leve ao fogo adicione a cebola picada alho amassado e refogue.
Junte a abóbora, as batatas, o tomate picado, os tabletes de caldo de carne ou frango, pimenta do reino e 1 1/2 litro de água, deixe ferver por uns 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.  Bata no liquidificador volte com esse creme para panela, acerte o sal se necessário e ferva, se tiver grosso coloque mais água.Sirva com torradas.Decore com salsinha picadinha e parmesão ralado grosso.

23 maio 2012

Sardinha ao Molho de Maracujá

ESTA SARDINHA AO MOLHO DE MARACUJÁ É SIMPLESMENTE DELICIOSA. 



Ingredientes
8 a 10 sardinhas
Sal a gosto
Suco de limão
Pimenta do reino
3 ovos ligeiramente batidos ( eu costumo colocar um pouquinho de água para ficar mais líquido.
Farinha de trigo o quanto baste
Farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritar


 Purê de batata
2 batatas grande
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite


Molho de maracujá
Polpa de dois maracujá, 2 xícaras (chá) de água bater no liquidificador na função pulsar e coar.
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1/2 envelope de Sazón salada, ou a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo
Limpe as sardinhas retirando as escamas as víceras, cabeça e espinha
Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão
Deixe nesse molho 30 minutos
Escorra, passe na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e frite.
coloque sobre papel toalha para absorver o óleo, (reserve)


Purê de batata
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal,
passe-as pelo espremedor de batatas
coloque margarina na panela, leve ao fogo para derreter
junte as batatas amassadas o leite, mexa até ficar cremosa e consistente.


 Molho de maracujá 
Desmanche o trigo no suco de maracujá, coloque numa panela, junte o açúcar e o Sazón, mexa até engrossar, retire do fogo coloque o creme de leite.


Montagem
Numa travessa faça uma cama com o purê, arrume as sardinhas sobre o purê,
sobre as sardinhas o molho de maracujá.
DELÍCIA!

22 maio 2012

Sardinha Empanada


Ingredientes
8 sardinhas 
Suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
Farinha de trigo 
Farinha de rosca
óleo para fritar


Preparo
Limpe as sardinhas retirando escamas, vísceras e espinha
tempere com sal,  pimenta do reino e suco de limão
Deixe nesse tempero 30 minutos
Passe os filés na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido na farinha de rosca e frite.em óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Sirva com legumes refogados no alho e óleo
e arroz branco.

Canja de Galinha





Uma canjinha de galinha é tudo de bom!


Ingredientes
1 peito médio de frango (500gr) cortado em cubos
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele picados
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 batata cortada em cubos pequenos
2 tabletes de caldo de frango
Azeite 1/2 xícara (chá)
salsa picada
1 xícara (chá) de arroz cru.
2 litros de água
.
Preparo
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o alho a cebola os tomates e refogue
ponha o peito do frango a pimenta do reino e deixe dourar, coloque então 2 xícaras de água, 1 tabletes de caldo de frango
Quando o peito do frango estiver cozido retire da panela e reserve.
Coloque o restante da água na panela, o outro tablete de caldo de frango, os legumes o arroz, leve ao fogo até que estejam cozidos
Junte o peito do frango, verifique o sal,coloque mais água se necessário, polvilhe a salsinha e sirva.acompanhada com torradas
Se não quiser servir o peito em cubos, desfie grosseiramente.
BOM APETITE!

12 maio 2012

Acém ao Molho


OLHA SÓ QUE CARNE DELICIOSA.
NÃO É NECESSÁRIO CARNE DE PRIMEIRA COMO ALCATRA, COLCHÃO MOLE,CONTRA FILÉ.
COM ACÉM QUE É UMA CARNE DE SEGUNDA, DA PRA FAZER VARIEDADES DE RECEITAS.

INGREDIENTES E PREPARO

Eu cortei em pedaços grandes e temperei 1k e ½ de acém com cinco dentes de alho amassados duas folhas de louro, uma colher (sobremesa) rasa de sal, ou a gosto, pimenta do reino também a gosto. Suco de dois limões, coados ou ½ xícara de vinagre. Deixei nesse tempero 30 minutos.  Coloquei ½ xícara (chá) de óleo na panela de pressão, deixei esquentar, então coloquei os pedaços da carne, mexi com a colher de pau e quando levemente douraram e selaram, coloquei duas xícaras (chá) de água fechei  a panela e deixei  por 25 minutos, fogo médio. Abri a panela dei mais uma dourada na carne. Se por acaso quando você abrir a panela e a carne ainda não estiver no ponto, vá pingando água e dourando até ela amaciar.
Retirei os pedaços e coloquei no refratário e na mesma panela aproveitando o óleo levei ao fogo,com cebola picadinha, tomate sem pele picado, pimentão picado cogumelos fatiados, azeitonas sem caroço, milho e ervilha, coloquei uma xícara (chá) de água e uma colher (sopa) cheia de extrato de tomate, deixei no fogo até as verduras cozerem conferi o sal e despejei este molho sobre a carne.
FICOU UMA DELÍCIA.

06 maio 2012

Rolinho de abobrinha



INGREDIENTES
Duas abobrinhas, tamanho médias.
Sal, pimenta do reino e azeite.
150g de presunto fatiado  ao seu gosto, peru, chester  ou outro
150g de queijo mussarela fatiada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ cebola picada
2 dentes de alho picadinho.
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Palito de madeira


PREPARO
Lave as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento.
Com um cortador ou uma faca afiada, corte fatias finas.
Passe sal nas fatias  e regue com um fio de azeite.
Esquente uma frigideira e doure-as dos dois lados, reserve.
Corte tiras do presunto e da mussarela, quase na mesma largura das fatias da obobrinha.
Coloque sobre a fatia da abobrinha uma fatia do presunto, uma de mussarela
Enrole e prenda com palito. Arrume todos os rolinhos no refratário e reserve.
Numa panela coloque azeite, refogue o alho a cebola e junte a água e o extrato de tomate,
deixe no fogo baixo alguns minutos, se quiser pode colocar folhinhas de manjericão.
Regue os rolinhos com este molho quente.

Sirva a seguir.

Bolinho de arroz

PARA APROVEITAR UMA SOBRA DE ARROZ QUE ESTAVA NA GELADEIRA
RESOLVI FAZER ESSES DELICIOSOS BOLINHOS DE ARROZ.

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
3 ovos
3 ou 4 colheres (sopa)  + ou - de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho dos ovos.
50g de parmesão ralado
½ cebola bem picadinha
Salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de queijo coalho ou outro da sua preferência cortado em quadradinhos.
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Óleo para fritar
PREPARO
Junte todos os ingredientes, aqueça o óleo e frite-os às colheradas. Forme os bolinhos com o auxilio de duas colheres.

02 maio 2012

Pudim de pão com leite condensado Mococa

Meus amigos, esse pudim foi feito com o leite condensado e o creme de leite Mococa, produtos do kit que ganhei em sorteio do blog Mundo do Sabor, esta receita é uma postagem de Rosiane dona desse mesmo blog. É uma delícia este pudim de pão, façam e comprove.Nesta receita eu acrescentei 1/2 xícara (chá) de uvas passas.


Ingredientes



Para a calda:

2 xícaras de cha de açúcar 

Massa
3 pãezinhos franceses amanhecidos
4 ovos
1 lata de leite condensado Mococa
1 medida da lata de leite Integral Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
Eu usei 1/2 xícara (chá) de uvas passas.

Modo de fazer:

Calda:

Pegue uma panela e coloque o açucar.Em seguida leve ao fogo baixo para derreter.Ao ficar dourado,coloque meia xícara de chá de água fervente e mexa com a colher de pau ou silicone,até ferver e dissolver os torrões de açucar.Com a calda pronta ,pegue uma forma grande com furo central ( 23 cm de diâmetro ) e derrame sobre esta e reserve..A calda deve ficar como caramelo.

Para o pudim :

Bata no liquidificador todos os ingredientes,menos as uvas passas. Em seguida despeje sobe a forma caramelizada, coloque então as uvas passas.Cubra a forma com papel alumínio.Leve ao forno médio 180 graus,pré-aquecido,em banho-maria por aproximadamente 1 hora.Espere esfriar ,leve á geladeira.
ESTE NÃO FOI A GELADEIRA, NÃO DEU TEMPO, RSRSRS (RISOS)