22 julho 2012

Pudim de Brigadeiro

Essa foi a nossa sobremesa de hoje, domingo.
ARRAZOOU! Tava deliciosa.

Ingredientes
Uma lata de brigadeiro (eu usei Mococa)
Duas vezes a mesma medida da lata de brigadeiro, de leite de vaca.
Duas colheres (sopa) de chocolate meio amargo, em pó
Quatro ovos
Brigadeiro granulado a gosto.
Para o caramelo.
Uma xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água( quase meia xícara)


Preparo
Fazer o caramelo. 
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e a água, leve ao fogo médio
vá mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até formar um caramelo.
adicione na forma para pudim, movimente a forma em círculo para que o caramelo grude no fundo e laterais da forma. Deixe esfriar.
No liquidificador coloque o conteúdo da lata de brigadeiro
as medidas de leite, o chocolate e os ovos.
Bater bem.
Despeje na forma caramelada  e asse em banho-maria, leve ao forno pre-aquecido 200º por 40 minutos ou 1 hora ou quando enfiar o palito ou uma faca e sair limpo.
Você também  pode assar  na boca do fogão usando aquelas formas para pudim banho-maria.
Deixe esfriar para desenformar,decore com brigadeiro granulado e leve para gelar. 


14 julho 2012

Top Blog 2012


Minhas amiguinhas
Estou concorrendo ao Top Blog 2012
Na categoria 'Gastronomia'
Peço o voto de vocês, é só clicar no banner e votar no Cozinhando com Dalva.
Fico muito agradecida a todas vocês
um grande beijo.