30 agosto 2012

Kit Cappuccino Café Pelé

Olha pessoal! Chegou hoje esse kit Cappuccino do Café Pelé.
Além de saboroso, o café permanecerá quentinho nessa linda caneca térmica.
Ganhei em sorteio do blog Quitutes da Andréa.

22 agosto 2012

Filé de Frango a Parmegiana

Ingredientes

1 kg de filé de frango
200g de mussarela fatiada
500ml de molho de tomate
Parmesão ralado
Farinha de trigo, farinha de rosca
Sal, pimenta do reino e alho a gosto
3 ovos inteiros
Preparo
De umas batidinhas nos files com o batedor de carne entre dois plásticos para deixa-los mais finos. Tempere os filés com o sal, pimenta-do-reino, alho, reserve.
Bater os ovos inteiros. Passe os filés no trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, coloque sobre papel toalha para absorver o óleo.
Arrume os filés no refratário, coloque a mussarela, o molho de tomate e parmesão ralado, orégano a gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Vai muito bem com um purê de batatas e um arrozinho. 

Pavê de Pão de Ló (Ou Bolo Gelado)


Ingredientes
Uma receita de pão de ló (asse em assadeira retangular)
Abacaxi em calda, pêssego ou a gosto
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sobremesa) de maizena
1/2 copo americano de leite
1cx de chantlly pequena (bem gelado)
1 pacote de 50gr de coco ralado.

Preparo
Creme
Na panela coloque o leite condensado
as gemas sem pele
a maizena diluída em meio copo de leite
Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo para não queimar.
Quando engrossar retire do fogo e deixe esfriar, adicione o creme de leite.
Coloque a fruta em calda da sua preferência na peneira para escorrer, reserve a calda.
Pique a fruta, ou as frutas, você pode misturar sabores, desde que sejam em calda.
Divida o pão de ló em dois pedaços, forre um refratário com um dos pedaços.
Umedeça com a calda, não umedeça demais, coloque o creme feito com o leite condensado
e sobre o creme as frutas picadas. Ponha o outro pedaço do pão de ló e umedeça.
Bata o chantilly conforme instrução da embalagem, coloque sobre o pavê formando picos, polvilhe coco, decore com calda de caramelo, chocolate ou morango.Leve a geladeira até a hora de servir.
É delicioso!


20 agosto 2012

Feijão Branco a Minha Moda


Esse feijãozinho é tudo de bom.


Ingredientes
½ kg de feijão branco
Osso de patinho, (uns dois médios, peça  ao açougueiro para cerrar) 
600g de carne seca (charque) cortada em pedaços pequenos
1 paio em rodelas ou em cubos
1 calabresa em rodelas ou em cubos
Colorau 1 colher (sobremesa) rasa
Cominho
Pimenta do reino
Sal se necessário
4 dentes de alho esmagado
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
Coentro, cebolinha e louro a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Deixe o feijão de molho por uma hora
Dessalgue a carne seca (charque)
Corte o paio e a calabresa.
Escalde os ossos de patinho escorra e tempere com alho e pouco sal, cozinhe em panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macio, não esqueça de colocar água para o cozimento. Em outra panela coloque o óleo, cebola e o alho, deixe dourar, adicione os tomates, o pimentão o coentro a cebolinha, louro, cominho e a pimenta do reino. Coloque então a carne seca (charque) o paio a calabresa água, colorau e o feijão.
Se cozinhar na panela de pressão 20 minutos, numa panela comum vai de 40m a 1 hora. Quando o feijão estiver cozido coloque o patinho e deixe no fogo mais 5 minutos verifique o sal. Pode servir.
Acompanha arroz e farofa.
Tempo de preparo 1 hora
Porção 10







08 agosto 2012

Carrapinha


Um bom passatempo para adultos e crianças.
Ingredientes
Duas xícaras (chá) de amendoim cru e com aquela casquinha marrom
Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Três colheres (sopa) de achocolatado
Uma colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Coloque na panela o amendoim, o açúcar, o chocolate e a água
leve ao fogo e sempre mexendo, quando ferver coloque o fermento e continue mexendo
começa caramelizando depois açucarando, mexa mais um pouco apague o fogo.
Deixe esfriar e está pronto pra servir.

03 agosto 2012

Açaí na Tigela


NADA MELHOR QUE UMA DELICIOSA TIGELA DE AÇAÍ
(planta medicinal com efeito antioxidante, vasodilatador, antiinflamatório, tônico, energético, entre outros).

INGREDIENTES
200gr  de polpa de açaí
04 bananas prata ou pacovan
01 xícara (Chá) de leite ou 5 colheres (sopa) de xarope de guaraná.
01 colher (sopa) de açúcar ou a seu gosto, ( *se usar o xarope de guaraná não use o açúcar*).

COBERTURA
Granola a gosto para polvilhar e rodelas de banana

PREPARO
Bater tudo no liquidificador menos os ingredientes da cobertura.
Sirva em uma tigela e adicione as rodelas de bananas e granola.

Origem Popular


De acordo com o folclore brasileiro, existia uma tribo indígena muito numerosa. Como os alimentos estavam escassos, era difícil conseguir comida para toda a tribo. Então, o cacique Itaki tomou uma decisão muito cruel. Resolveu que, a partir daquele dia, todas as crianças recém-nascidas seriam sacrificadas para evitar o aumento populacional da tribo.
Até que um dia a filha do cacique, chamada Iaçá, deu à luz uma menina que também teve de ser sacrificada. Iaçá ficou desesperada, chorava todas as noites de saudades. Ficando vários dias enclausurada em sua oca e pediu a Tupã que mostrasse ao seu pai outra maneira de ajudar seu povo, sem o sacrifício das crianças.
Certa noite de lua, Iaçá ouviu um choro de criança. Aproximou-se da porta de sua oca e viu sua filhinha sorridente, ao pé de uma grande palmeira. Lançou-se em direção à filha, abraçando-a. Porém, misteriosamente, sua filha desapareceu.
Iaçá, inconsolável, chorou muito até morrer. No dia seguinte, seu corpo foi encontrado abraçado ao tronco da palmeira. Porém, no rosto, trazia, ainda, um sorriso de felicidade. Seus olhos estavam em direção ao alto da palmeira, que se encontrava carregada de frutinhos escuros.
Itaki, então, mandou que apanhassem os frutos, obtendo um vinho avermelhado que batizou de açaí ("Iaçá" invertido), em homenagem a sua filha . Alimentou seu povo e, a partir deste dia, suspendeu a ordem de sacrificar as crianças.