28 setembro 2012

Cavalinha ao Molho de Cupuaçu



Ingredientes
04 cavalinhas limpas, sem espinhas e aberta em filé
alho,limão e sal

Para empanar
02 ovos
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritar

Para o molho
01 sachê de polpa de cupuaçu
01 dente de alho
01 colher (sobremesa) rasa de amido de milho (maizena)
1/2 pacotinho de sazõn tempero para legumes.
01 copo de leite
1/2 copo de leite de coco
02 colheres (sopa) de azeite de oliva ou de dendê
01 colher (sopa) de coentro picado.

Preparo
Tempere as cavalinhas, deixe em repouso 30 minutos
Passado esse tempo, retire as cavalinhas do tempero,seque com papel toalha
passe-as no trigo, nos ovos levemente batidos (misturados) e na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente, escorra sobre papel toalha, reserve.
Molho
Coloque o azeite na panela, refogue o alho, junte a polpa do cupuaçu
os leites com o amido e o sazõn., mexa, fogo baixo até encorpar, junte então o coentro.
Arrume as cavalinhas no refratário, coloque o molho por cima ou sirva em porções individuais.
Decorei com algumas alcaparras. 

Bolo Pamonha

Delicia para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde.
Ingredientes
05 espigas de milho verde
01 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
100 gr de margarina
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Corte os grãos do  milho rente ao sabugo
coloque-os no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes menos o fermento
Bata bem, desligue o liquidificador e misture o fermento em pó.
Coloque em uma forma de aro removível, untada e forrada com papel manteiga.
Forno médio, 180º preaquecido, 40 minutos de forno, faça o teste do palito.
Desenforme morno.  

24 setembro 2012

Bolão de Batata


INGREDIENTES
01 kg de batata inglesa cozida e espremida
água e sal para o cozimento das batatas
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
01 ovo + 01 clara.
01 gema para pincelar
1/2 copo de leite
50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar


RECHEIO

500g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
02 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picada
azeitonas fatiadas a gosto
ervilha e milho, 1/2 xícara (chá)
04 fatias de mussarela
azeite 02 colheres (sopa)
1/2 copo de requeijão cremoso
salsinha picada
sal.
PREPARO
Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente,
junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)
acrescente o ovo a clara o  leite  misture, reserve.
Recheio
Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue.
Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha
retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal
MONTAGEM
Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata.
Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela.
Cubra com o restante da massa de batata 
pincele com gema e polvilhe parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.


19 setembro 2012

Delícia de Abacaxi


Ingredientes

Para o doce
01 abacaxi gr.descascado e cortado em cubos pequenos
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de margarina

Para o creme
01 lata de leite condensado
01 lata medida de leite de vaca
03 gemas

Cobertura
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar refinado
01 caixinha de creme de leite.

Preparo
Colocar os ingredientes do doce na panela e levar ao fogo,
deixe ferver até cozinhar o abacaxi e a calda ficar reduzida. 
Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque no refratário médio.

Creme
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Despeje sobre o doce, deixe esfriar totalmente.

Bata as claras em neve  e com a batedeira ligada junte o açúcar refinado aos poucos, bata até formar um merengue. Deligue a batedeira e junte o creme de leite e envolva.
Coloque sobre o creme, leve a geladeira por no minimo três horas.
DELICIA!! DELICIA!!

16 setembro 2012

Pimentão Recheado


Pra fazer esse pimentão fugi do tradicional com carne moída, fiz com toscana de frango e ficou uma delícia.
Confiram a receita.

Ingredientes
3 pimentões
4 gomos de toscana de frango, a quantidade varia muito, pois depende do tamanho dos pimentões.
2 dentes de alho esmagado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 pãozinho francês sem casca umedecido em um pouquinho de leite
1/4 de ricota amassada.
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de colorau.
1/2 sachê de molho de tomate (170g)
1/2 xícara de água
1 /2 envelope de Sazon (tempero para salada).
Azeite 1 colher (sopa)
Preparo
Lave os pimentões, corte uma tampa, corte  na parte inferior,
porém sem furar, isso é para que ele fique em pé.
Retire as sementes e reserve.
Retire as toscanas do gomo e despreze a pele.
Refogue as toscanas no óleo, alho, cebola e tomate
mexa até fritar, junte o colorau, o pão umedecido e espremido.
Retire do fogo, junte a ricota  e misture.
Recheie os pimentões, prenda a tampa com palito de dente.
Arrume no refratário, misture o molho de tomate com a água, Sazon, azeite
e regue os pimentões.
Leve ao forno 200º por 30 ou 40 minutos regue com o próprio molho.
Alguns preferem cobrir com papel alumínio, eu não cubro, eu rego.
BOM APETITE!!

15 setembro 2012

Meu Arroz


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz parabolizado.
4 xícaras (chá) de água fervente
2 dentes de alho esmagado
1/2 cebola média picada
2 tomates com pele picados
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de pimentão verde
1/2 lata de ervilha com milho
2 colheres (sopa) de passas
sal a gosto e um envelope de sazon sabor a seu gosto.
2 colheres (sopa) de azeite.
salsa picada.

Preparo
Azeite na panela, cebola e alho refogue, coloque o arroz, continue refogando.
Junte os tomates e mexa, junte os pimentões, as passas, o sal e o sazon, continue refogando e mexendo, (fogo médio).
Coloque a água fervente, as ervilhas com o milho, panela  semi-tampada. 
Quando secar a água verifique se está macio, se necessário coloque mais um pouco de água.
Arroz cozido coloque a salsinha picada, tampe a panela para que a salsinha murche. 

BOM APETITE!!

Filé de Peito de Frango ao Molho de Cebola e Maçã


Ingredientes
700g de filé de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha caipira
5 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho bem esmagado
1 cebola cortada em pétalas
1 maçã descascada e cotada em fatias no sentido do comprimento.

Preparo
Corte os filés em bifes grossos.
Amasse os tabletes de galinha caipira em duas colheres (sopa) de azeite
junte o alho e passa essa mistura nos filés, deixe descansando 30 minutos.
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite na frigideira, deixe esquentar e coloque os filés para dourar.
Doure dos dois lados, pingue um pouco de água, quando secar vire os filés e coloque mais um pouco de água. Quando estiver pronto passe para um refratário e reserve. 
Na mesma frigideira coloque as pétalas de cebola pra fritar e as fatias de maçã, coloque um pouco de água para soltar a crosta que se formou na frigideira, coloque esse molho sobre os filés.
Sirva acompanhado com arroz, batatas fritas e salada.

BOM APETITE!!

12 setembro 2012

Bife Rolê com Cebola Queimada

Ingredientes
1kg de coxão mole cortado em bifes.
3 dentes de alho esmagado
sal e tempero a gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Tiras de cenoura
tiras de bacon
tiras de pimentão e  cebola
água o suficiente para o cozimento.
Palito de dente

Preparo
Tempere os bifes com o alho,sal e tempero a gosto
Coloque em cada bife, uma tira de cenoura, bacon, pimentão e cebola
Enrole e prenda com palito.
Coloque óleo na panela, deixe esquentar, coloque então as rodelas de cebola
deixe até ficar bem dourada, (quase queimada) mexendo sempre.
adicione os rolês, mexa e coloque o vinho, vá dourando os rolês e pingando água quente a medida que for secando (fogo baixo) ou até que esteja cozida a carne.

BOM APETITE!!

09 setembro 2012

Macarrão Cremoso


Ingredientes
500g de macarrão Fettuccine
Água e sal para o cozimento.

Para o molho
Uma embalagem de creme de quejo maggi
duas xícaras (chá) de leite
duas xícaras (chá) de água
duas colheres (sopa) de azeite
dois dentes de alho cortado em laminas
1/2 cebola ralada
uma colher (sopa) de salsinha picada
um copo de requeijão (200g)
uma colher (sopa) de pimenta rosa (opsional)
Batata palha.

Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal, para o tempo do cozimento siga as  instruções da embalagem
Molho
Coloque azeite na panela, junte a cebola ralada e o alho e refogue, coloque a pimenta rosa.
Dissolva o creme de quejo na água, junte ao leite e coloque no refogado mexendo para não empelotar
quando ficar consistente coloque o requejão e continue mexendo, coloque a salsinha picadinha verifique o sal, (o creme de cebola já contem sal) se quizer menos consistente coloque mais água.
Envolva o macarrão nesse molho, arrume na travessa  colque a batata palha e sirva.
Acompanha frango ou carne e uma salada.



07 setembro 2012

Coxa e Sobre coxa de Frango com Bacon



Ingredientes
1 e 1/2 kg de coxa e sobre coxa de frango.
Alho, sal, louro, alecrim, suco de um limão e tempero a gosto
deixe nos temperos por 30 minutos.
Bacon defumado a gosto e cortado em cubos
uma cebola gr fatiada
óleo 1 colher (sopa)

Preparo
Separe na junta a coxa e sobre coxa
lave e tempere
Passado ao 30 minutos que ficou nos temperos
arrume numa assadeira e leve ao forno para assar.por 1 hora ou até dourar.
Coloque o óleo na frigideira e frite os cubos do bacon 
retire com uma escumadeira reserve, frite as rodelas da cebola.
Passe para uma travessa ou refratário as coxas e sobre coxas assadas,
coloque sobre as coxas as cebolas e o bacon frito.
BOM APETITE!!

02 setembro 2012

Talharim ao Molho de Toscana de Frango




Ingredientes
250g de macarrão ninho
Água suficiente para o cozimento e sal
4 gomos de linguiça de frango
1cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
Sal, pimenta, salsa picada a gosto
1 latinha de molho de tomate
Preparo
Cozinhe o macarrão al dente
Em uma panela coloque o azeite, a linguiça sem pele e desmanchada os gomos.
Frite bem, coloque o alho a cebola, mexa e continue fritando.
Junte o tomate, o molho as azeitonas a pimenta e sal se necessário, junte 1/2 xícara de água e cozinhe uns três minutos, ponha a salsa, o creme de leite, retire do fogo antes que recomesse a ferver.
Colocar o macarrão na travessa e o molho. Sirva a seguir.






Talharim ao Molho de Strogonoff de frango


Delícia de massa, serve muito bem  duas pessoas famintas.

Ingredientes
250g de macarrão talharim (ninho)
Água e sal para o cozimento
500g de filé de peito de frango cozido e desfiado em lascas grandes
4 tomates sem pele, sem sementes picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 copo de cogumelos fatiados
½ xícara(chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 caixinha de creme de leite
Sal gosto
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão deixando al dente.
Enquanto cozinha o macarrão prepare o molho.
Tempere o peito de frango e cozinhe.
Após cozimento retire da panela esfrie, desfie e reserve
Coloque o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho
Acrescente os tomates, o peito desfiado e1 xícara do caldo em que foi cozido o peito, Junte o molho de tomate, deixe levantar fervura, coloque então as azeitonas e os cogumelos. Verifique o sal, cozinhe alguns minutos. Por último  junte o creme de leite. (A consistência do molho vai depender do gosto de quem prepara a receita, menos consistente coloque mais caldo do cozimento do frango).
Coloque o macarrão em uma travessa refratária e cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado, ou sirva em porções individuais com o molho a parte.