16 outubro 2012

Fricassê

Vou apelidar este fricassê de cinco minutos que foi o tempo que levou para liquidarem com ele.
Ingredientes
02 peitos de frango sem osso e pele (filé)
01 colher (sopa) de manteiga
um fio de azeite
02 dentes de alho
02 cebolas
02 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
colorau 
salsinha
300 g  de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Para decorar batata palha a gosto
Creme
02 latas de milho verde escorrido
02 xícaras (chá) de leite
01 caixinha de creme de leite
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário.

Preparo
Tempere o peito de frango e cozinhe. em água suficiente para cobri-lo 
após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, de uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada,as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite
Leve uma panela ao fogo com 03 colheres de manteiga e 03 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
Espalhe batata palha e sirva.
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