26 novembro 2012

Torta Simples com Cobertura de Chantilly


Minhas amiguinhas(os), que a doçura dessa torta adoce também vida de todos vocês.

Ingredientes da massa do pão de ló
06 ovos, clara e gema separados  (as gemas passadas pela peneira)
01 xícara (chá)de água
02 xícara (chá) de açúcar 
essência de baunilha 01 colher (sopa) 
02 e 1/2 xícara (de farinha de trigo( se fizer de chocolate coloque só 02 xícaras de trigo e 1/2 xícara de chocolate em pó).
03 colheres (sopa) de maizena
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.

Calda para molhar
01 lata de leite condensado 
01 lata de água

Cobertura
Chantillay, decore a gosto

Preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com água por 10 minutos
a essência e o açúcar por mais 5 minutos
Desligue a batedeira  e incorpore os ingredientes secos peneirados aos poucos
envolvendo com o fuet.
Por ultimo coloque as claras em neve envolvendo delicadamente.
Forma 24 redonda forrada só no fundo com papel manteiga e sem untar
forno 180º por 40 a 45 minutos faça o teste do palito. Não precisa pre aquecer o forno.

Recheio
É só misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

Calda
Também é só misturar, não precisa levar ao fogo

Montagem
Forre a própria forma com papel alumínio ou filme plastico deixando sobras.
Monte nessa forma a torta. Corte o pão de ló ao meio, umedeça as duas partes  recheie,
e por cima do recheio coloque uma camada de chantilly
Junte então a outra metade do pão de ló, cubra com a sobra do papel alumínio e leve a geladeira por 04 horas. Cubra com chantilly decore a gosto, use e abuse na decoração.

17 novembro 2012

Dobradinha com Feijão Branco e Mocotó



INGREDIENTES
01 mocotó limpo e serrado
1 kg de bucho
02 calabresas
½ kg de carne seca (charque)
½ kg de feijão branco
02 limões (suco)
02 cebolas picadinhas
06 dentes de alho amassados
01 pimentão picado
03 tomates picados
Coentro a gosto
01 colher (sopa) rasa de colorau
Sal
Óleo
02 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino
03 folhas de louro
PREPARO
Coloque o feijão de molho
Lave o mocotó e leve ao fogo com água e suco de um limão para ferver
Jogue a água da fervura fora.
Coloque  o mocotó em panela de pressão com água suficiente para cobri-los por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido, (reserve a água do cozimento)
Lave o bucho com água e limão escalde, escorra a água lave novamente ao fogo em panela de pressão com água para cobri-lo por 30 minutos ou ate que esteja cozido, mas sem ficar mole desmanchando.
Desosse o mocotó e corte em pedaços pequenos, corte o bucho em tiras curtas.
Tempere mocotó e bucho com sal, pimenta do reino, vinagre, colorau.
Leve uma panela ao fogo, coloque óleo, cebola o alho e refogue, junte então os tomates , coentro e pimentão, após refogar junte o bucho e o mocotó picado, coloque também umas três conchas da água do cozimento do mocotó, deixe no fogo alguns minutos, reserve.
Leve o feijão ao fogo com bastante água até que esteja cozido.
Pique a carne seca (charque) escalde por duas ou três vezes para retirar o sal.
Retire a pele da calabresa e pique.
Leve uma frigideira ao fogo, coloque óleo e frite a carne seca  a calabresa, retire da frigideira com a escumadeira e reserve.
Feijão cozido! É hora de juntar os ingredientes
Junte tudo numa só panela, coloque o caldo do mocotó reservado e se precisar de mais líquido coloque água.
Leve ao fogo para ferver, verifique o sal.
Está pronto para servir, acompanha arroz branco.
EITA COMIDINHA BOA!!

12 novembro 2012

File de Sardinha a la Crís



INGREDIENTES
06 filés de sardinha limpa e temperada com alho, sal e suco de limão.
02 ovos levemente batidos para empanar os filés
Farinha de trigo
Farinha de rosca
02 colheres (sopa) de parmesão ralado
banana cortada em tiras o qb
Óleo para fritar.

PREPARO
Passe os filés temperados na farinha de trigo.
Coloque no file aberto uma tirinha de banana, feche unindo as bandas,
passe no ovo batido na farinha de rosca misturada com o parmesão, pressione com as mãos para ficar bem fechadinha. 
Frite no óleo quente, escorra sobre papel toalha, arrume no prato com rodelas ou bandas de limão.
Na primeira mordida !! O saborzinho da banana.
                                              

                                                                       BOM APETITE!  

09 novembro 2012

Torta de Morangos

FIZ ESSA TORTA PARA AS BODAS DE COURO (TRÊS ANOS DE CASADOS) DOS MEUS SOBRINHOS JEFFERSON E SHEILA


INGREDIENTES DA MASSA
Pão de ló
09 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar refinado
18 colheres (sopa) de farinha de trigo (se for fazer de chocolate substitua 03 colheres de trigo por 03 de chocolate em pó).
03 colheres (sopa) de manteiga derretida (primeiro derrete depois é que mede)

RECHEIO
BRIGADEIRO BRANCO
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite com soro
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga sem sal

CALDA PARA REGAR
1  ½  xícara (chá) de morangos lavados e amassados com garfo
½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de essência de morangos
02 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres (eu não coloquei)
Eu coloquei três colheres de água filtrada e deixei repousando na geladeira
Usei morangos picados no recheio e uns inteiros para decorar.
COBERTURA A GOSTO, chantylli, marshmallow

PREPARO DO PÃO DE LÓ
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume por 10 ou 15 minutos, quase que transbordou o que me salvou foi aquele suporte que vem na planetária (o bocal alimentador)
Desligue a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, envolvendo com o fouet sem bater.
Coloque a manteiga derretida de uma a uma colher no pão de ló.
Forma untada, forrada com papel manteiga, forre também as laterais.
Forno 180º 20 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.

RECHEIO
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo até que engrosse e fique firme.
Deixe esfriar e acrescente três colheres de chantylli e misture.

MONTAGEM
Corte o pão de ló em 2 ou 3 discos, utilize a própria forma para montar
Forre a forma com papel alumínio ou papel filme de forma que sobre nas laterais.
Coloque o 1º disco regue com aquele morango amassado com açúcar (metade)
Coloque o recheio e pedaços de morango, regue o 2º disco e cubra, se dividiu em três discos continue o processo.
Cubra com papel alumínio ou filme, compacte eleve a geladeira por 3 a 4 horas.
Cobertura da sua preferência, decore com morangos e sirva-se.




05 novembro 2012

Ganhei no Sorteio de Isabela Machado

Meninas vejam que lindo! Ganhei do Blog Bela Pinturas e Artesanato da Isabela Machado  esses lindos panos de prato, eu adorei.