31 dezembro 2012
22 dezembro 2012
Torta de Maracujá
UMA DAS TORTAS QUE FIZ PARA A FESTA DE CASAMENTO DA MINHA FILHA CLAUDINHA. Dia 15/12/2012
Ingredientes
Uma receita básica de pão de ló AQUI
Recheio
02 latas de
leite condensado
02 caixas de
creme de leite
½ lata mais um dedo acima da medida, (use
como medida a lata de leite condensado) de suco de maracujá concentrado. Bater
no liquidificador levar a geladeira para dar consistência e usar.
Cobertura
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes e 1/2 xícara de água
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de amido de milho.
Leve ao fogo mexa até ficar consistente, esfrie para usar.
Para umedecer guaraná sem gás (é só colocar no copo e mexer com uma colher o gás sai)
Montagem
Corte ao meio formando dois discos ou três discos, utilize a própria forma que assou o pão de ló forrada com papel alumínio deixando sobras nas laterais,coloque o primeiro disco, sendo que o primeiro é a parte superior do bolo quando desenformar fica tudo certo.
Umedeça com o guaraná, coloque metade do recheio, colocar o segundo disco,. umedeça e coloque o restante do recheio, umedeça o terceiro disco e vire sobre o recheio, cubra com as sobras do papel alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas.
Desenforme sobre um prato de bolo e decore.
Faça uma camada com chantilly, nas laterais e parte superior alisando com espatula, depois use o bico de confeitar para decorar. Na parte superior espalhe a cobertura feita com o suco de maracujá e sementes, contorne com o bico pitanga.
Leve a geladeira retirando quando for servir.
14 dezembro 2012
Bem Casados
ESSES BEM CASADOS FIZ PARA O CASAMENTO DA MINHA FILHA CLAUDINHA QUE SERÁ DIA 15/12/2012 E CLARO COM A AJUDA DELA.
INGREDIENTES
04 ovos claras e gemas separadas
04 colheres (sopa) de açúcar fino.
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
Essência de coco, 01 colher de (sobremesa)
CALDA
1/2 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar fino
misture.
RECHEIO
01 lata de leite condensado cozido na pressão por 10 minutos, contar quando a válvula da pressão começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe que o leite condensado esfrie para então abrir.
COBERTURA
Açúcar fino para polvilhar o quanto baste.
PREPARO
Bater as claras em neve e sem desligar a batedeira coloque as gemas, o açúcar e a essência, bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento envolvendo com o fuet.
Forma 35x25 forrada com papel manteiga, leve ao forno de 15 a 20 minutos 180º . Faça o teste do palito.
Retire do forno e pincele imediatamente com a calda de coco, corte os bem casados com um cortador e polvilhe o açúcar com auxílio de uma peneira.
Deixe em repouso 08 horas, então retire da forma e recheie, embrulhe com papel celofane e crepom. Rende 20 bem casados.
Assinar:
Postagens (Atom)