27 março 2013

Bolinho de Bacalhau


Delicia de bolinhos para ser degustado acompanhado de um bom vinho. Domingo de Pascoa vem aí então aproveitem a sugestão.



INGREDIENTES

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 kg de batata seca de boa qualidade (asterix aquela da casca rosada) cozida e espremida ainda quente.
01 gema
02 dentes de alho amassado
01 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada ½ xícara
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Sal se necessário.
Farinha de rosca, caso a batata não seja sequinha.

PREPARO
Dessalgue o bacalhau trocando a água varias vezes, dê uma fervida  escorra bem, deixe esfriar.
Coloque o bacalhau sobre um pano de prato limpo, forme uma trouxa e torça para retirar o excesso da água deixando-o sequinho. Nesse mesmo processo dê umas pancadas com essa trouxa na pedra da pia para esfarelar o bacalhau deixando-o desfiado.
Frite o alho no azeite sem deixar queimar e Junte nas batatas descascadas e espremidas
Agora vamos juntar todos os ingredientes, bacalhau, batata, gema, trigo, salsinha e sal se necessário, misture tudo e modele os bolinhos,  frite em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva quentinho.

P.S. Como  falei anteriormente passe os bolinhos na farinha de rosca se a massa tiver úmida, ou se preferir uma casquinha bem crocante. 

Um comentário:

luci disse...

Que maravilha de bolinho Dalva
beijos