30 maio 2013

Coxinha de Galinha

INGREDIENTES
01 peito de frango cozido e picadinho ou processado
02 copos de caldo de galinha
02 copos de leite
02 gemas peneiradas
04 copos de farinha de trigo
sal a gosto
01 colher (sopa) de margarina
alho, cebola, tomate e tempero a gosto
água e farinha de rosca para empanar.

Preparo
Refogue o peito de frango na margarina, alho, cebola e temperos
água suficiente para cozinhar.
Depois de cozido, coe o caldo e reserve,
processe o peito no processador ou liquidificador no modo pulsar. 
Meça os dois copos de caldo e leve ao fogo com o leite, as gemas, sal.
quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma mesa ou mármore e espere amornar, trabalhe a massa e modele as coxinhas e recheie, passe as coxinhas na água na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Coxinha pode ser recheada com frango, bacalhau, calabresa e carne seca (charque)

Receita dada em aula pela professora Angela. 

Um comentário:

Susana Louro disse...

Que maravilha, eu adoro e a muito tempo que nao faço.

Beijinhos