04 maio 2013

Polenta com Costela de Boi

Esta costelinha, esta polenta é simplesmente deliciosa, confira.

Ingredientes
01 kg e 1/2 de costela de boi
suco de 1 limão
03 dentes de alho esmagados
sal e tempero a gosto
01 cebola picada
02 tomates picados
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 folha de louro
01 linguiça calabresa cortada em rodelas
02 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
água fervente suficiente para cobrir a costela.

Polenta
1/2 kg de fubá
1,5 litro de água
sal a gosto
fios de azeite.

Preparo
Tempere a costela e regue com o suco de limão
Leve a panela de pressão ao fogo com o azeite a cebola e o alho, refogue, coloque a costela e continue refogando, coloque os tomates o extrato a calabresa e a água, feche a panela e quando pegar pressão conte 20 a 25 minutos, verifique se a costela está cozida, se for a seu gosto pode colocar milho e azeitonas.

Polenta
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexa até engrossar, fogo médio,depois de bem cozida regue com azeite e mexa, despeje numa travessa e sirva com a costela.
Delicia!!

2 comentários:

Susana Louro disse...

Parece mesmo muito deliciosa....
Beijinhos
Bom domingo

luci disse...

Que delícia eu adoro polenta
beijos