30 maio 2013

Surpresa de Uva

Ingredientes
1kg de uvas verdes sem sementes (Thompson)
02 latas de leite condensado
1/2kg de açúcar de confeiteiro
02 gemas sem pele
02 colheres (sopa) de margarina
Anelina verde.

Preparo
Numa panela coloque o leite condensado,a margarina e as gemas, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar,tendo o cuidado para não queimar,fora do fogo e ainda quente coloque a anelina misturando bem, deixe esfriar.
Coloque açúcar numa tigela e o doce sobre o açúcar, vá envolvendo o doce no açúcar até dá o ponto de enrolar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, envolva na uva cobrindo a uva, passe depois de pronta no açúcar.

Obs: Lave as uvas e com uma tesoura corte os talinhos rente deixando uma pontinha do talinho, isso evita que ela fique soltando suco.
Unte um prato levemente para despejar o doce e esfria-lo.

Mais uma aula da professora Angela.

Nenhum comentário: