13 junho 2013

Bife de Cupim ao Falso Molho Madeira


Ingredientes
1 kg e 1/2 de cupim cortado em bifes grossos
sal a gosto
1 cebola média picada
2 tomates picados
pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinho tinto
3 dentes de alho amassados
óleo o quanto baste.
1 colher sopa de extrato de tomate

Para o molho madeira
Caldo da carne que foi cozida
1 colher (sobremesa) de maizena
Outros ingredientes
óleo, azeitonas e batatas.
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho
junte os tomates.
Arrume os bifes sobre o refogado e acrescente o vinho e água que cubra os bifes.
Quando pegar pressão conte 20 minutos e verifique se a carne está cozida, porém sem que esteja cozida demais, ou volte a carne ao fogo até que esteja no ponto. Retire os bifes da panela  e frite em uma frigideira com óleo e reserve.
Molho
Bata no liquidificador ou passe pela peneira o caldo  em que a carne foi cozida.
Por cima da crosta que se formou na frigideira em que foi frito os bifes coloque um pouco do caldo e leve ao fogo, mexendo até soltar a crosta, junte o restante do caldo com a maizena diluída.
Deixe no fogo médio até formar um molho não muito espesso, verifique o sal.
Arrume os bifes na panela ou no refratário, coloque batatas cozidas, azeitonas, se preferir cogumelos, e despeje o molho.  Sirva com arroz ou uma boa massa, e uma salada verde.

BOM APETITE!!


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