29 junho 2013

Bolo de Fubá e Goiabada


Um bolinho de fubá como esse e um cafezinho, nada mal.
Ingredientes
03 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de fubá
02 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
01 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos.

Cobertura 
Goiabada cremosa

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento, 
misture para incorporar os ingredientes.
Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, espalhe os cubos de goiabada
sobre a massa, leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao enfiar o palito sai limpo.
Retire do forno e cubra com goiabada cremosa, decorando como desejar.
Sirva em seguida.
Preparo da goiabada cremosa
leve ao fogo goiabada e um pouco d'água, mexendo até que derreta e fique consistente.
Aula professora Angela

Um comentário:

Susana Louro disse...

Um bolinho delicioso.... tem muito bom aspecto!!! Bom domingo:)

Beijinhos