29 junho 2013

Bolo de Macaxeira (aipim) com Laranja


DELICIOSO ESSE BOLO.
Ingredientes
01 xícara (chá) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
01 xícara e 1/2(chá) de farinha de trigo
04 ovos
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
01 colher (sopa) de fermento em pó
Forma untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno para assar.

Preparo
Bater no liquidificador, a margarina, o açúcar, o coco, o parmesão, os ovos,o trigo, o suco de laranja até ficar homogêneo, reserve. Em um vasilhame  misture a macaxeira e o fermento.
Despeje a mistura batida no liquidificador, misture até incorporar.
Despeje em uma forma de 30 centímetros de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar, (esse açúcar forma uma caldinha).
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uma hora ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
PS- Se não quiser polvilhar a forma com açúcar, polvilhe farinha de trigo e quando desenformar o bolo,
polvilhe açúcar sobre o bolo.

DELICIA, DELICIA!!

Aula- professora Angela.

Um comentário:

Yolanda disse...

Dalva, essa receita com suco de laranja é novidade. Eu gosto muito de bolo de aipim, ficou maravilhoso, bjs. anotei.