14 junho 2013

Bolo Zebrinha 2


INGREDIENTES
06 claras.
2/3 de xícara (chá) de açúcar.
06 gemas.
2/3 de xícara (chá) de açúcar.
100g de manteiga.
150 ml de água
02 e 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó, ou cacau, (não é achocolatado)

PREPARO
Colocar as claras na batedeira e bater em neve.
coloque o açúcar, misture e reserve.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, bater por 5 minutos, desligue a batedeira.
Colocar a água, o fermento e o trigo, mexa com o fuêt.
Coloque as claras batidas com o açúcar e envolva.
Divida a massa em duas partes, numa das partes coloque o chocolate em pó peneirado.( se quiser colorir, use corante gel, uma colher de chá, é suficiente para cada cor).
Numa forma 23 x 08 untada e coberta com papel manteiga também untado e polvilhado, só unte o fundo da forma, não unte a lateral. Vá colocando com uma colher (sopa) primeiro a massa escura, por cima uma colher (sopa) da massa clara até terminar a massa.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 40 minutos ou 1 hora ou até dourar, ou até que enfiando o palito saia seco.
Sirva com uma bola de sorvete, um pouco de ganache, chantilly e calda de chocolate.


É UMA DELÍCIA!!
FONTE; http://www.isamaraamancio.com.br/

3 comentários:

Susana Louro disse...

Humm esse bolinho esta fantastico:)

Beijinhos

luci disse...

Que delícia de bolo
\beijos

Anakoelho disse...

DALVA VOCE TEM UMA CARINHA TÃO SIMPÁTICA,E RECEITAS DIVINAS,JÁ ANOTEI ALGUMAS,OBRIGADA POR PARTILHAR ESSAS DELÍCIAS.

BOA TARDE,ÓTIMO E ABENÇOADO FIM DE SEMANA PRA VC.


Ana.