13 junho 2013

Enroladinho de Salsicha

MUITO BOM E COM UM CAFEZINHO.

INGREDIENTES
03 tabletes de fermento biológico fresco (45g), ou 02 saquinhos de fermento biológico seco em pó.(10g cada). 02 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (sopa) rasa de sal
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de água morna
01 kg de farinha de trigo aproximadamente.
500 g de salsichinha escaldada.
Farinha de trigo para polvilhar
margarina para untar
02 gemas para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar.

PREPARO
No liquidificador bater os 5 primeiro ingredientes por dois minutos
acrescente 02 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata por mais 01 minuto.
Coloque em uma tigela ou bacia e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos,
até que ao sovar não grude nas mãos.
Se necessário coloque mais trigo, sove a massa e divida em 03 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Corte a salsicha em três partes e reserve.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em tiras de cinco centímetro de largura, por 10 de comprimento aproximadamente.
Enrole cada um pedaço de massa em um pedaço de salsicha, coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, pincele com gema e polvilhe com parmesão, deixe descansar por 10 minutos, leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Essa massa é excelente, com ela você pode fazer pão, pizza, sonho, pastel chines, rocambole e trança.

PS. cada pacote de fermento biológico em pó, equivale a 30g  de fermento biológico fresco.
Aula: Professora Angela.

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