30 junho 2013

Pastel de Forno

INGREDIENTES
01 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
01 ovo
01 gema para pincelar
1/2 colher (sopa) de sal.
RECHEIO
50g de presunto picado
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso, tipo catupiry, ou outro recheio a seu gosto
desde que não seja recheio com molho.
PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o ovo e o sal, misture.
Transfira para uma mesa, se necessário coloque mais trigo, abra a massa com o rolo formando um círculo grande,com um cortador de biscoito redondo corte os pasteis, recheie só na metade do círculo, dobre cobrindo o recheio, feche, use o cabo de uma colher para fechar as bordas.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele co gema de ovo, leve ao forno médio até dourar, da 35 a 40 unidades.

Aula professora Angela.

Nenhum comentário: