30 junho 2013

Trufas


INGREDIENTES
500g de chocolate ao leite fracionado.
RECHEIO
Metade de um coco ralado
1/2 colher (sopa) de margarina
01 caixinha de leite condensado
Preparo do recheio
Leve ao fogo baixo, mexendo para não queimar, até desprender da panela.
Unte um prato levemente com margarina e despeje o recheio, deixe esfriar.
Trufa
Pique ou rale o chocolate, coloque em um refratário ou numa vasilha inox, que deve estar limpo e seco.
Leve uma panela ao fogo com um pouco de água para ferver, assim que começar a ferver apague o fogo e coloque o vasilhame com o chocolate sobre o vapor da panela, sem que o fundo do vasilhame encoste na água, mexa até que derreta o chocolate (desse jeito é banho-maria.
Pode derreter também no microondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, e a cada intervalo mexer até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e com o pincel ou colher pequena coloque em forminhas próprias para trufa, coloque uma primeira camada e leve a geladeira, passe uma segunda camada de chocolate fazendo uma capa não muito grossa, leve novamente a geladeira, 5 a 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o chocolate, de umas batidinhas leves na forma, retire o excesso do chocolate com uma espatula, e leve novamente a geladeira.
Quando endurecer, desenforme com cuidado, deixe secar, então embale com papel próprio para trufas ou coloque em forminhas de papel.
Aula professora Angela.

 .UMA DELÍCIA!!

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